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REVES DE CUISINE
6 juin 2020

Salade de Crevettes Croustillantes de Cyril LIGNAC

sa

Pour 4 personnes :

16 crevettes crues décortiquées et déboyautées
150g de chapelure panko ou flocons de mousseline ou chapelure de pain
100g de farine de riz
2 blancs d'œufs
1 romaine
2 avocats épluchés
quelques feuilles de coriandre ciselées
2 oignons nouveaux lavés et émincés
12cl d’huile de sésame
5cl de vinaigre balsamique blanc
2 cuil. à soupe de mayonnaise
50g de yaourt grec
1 cuil. à soupe de gingembre haché
1 gousse d’ail haché
Tabasco
Graines de sésame
Huile de tournesol
sel fin et poivre du moulin

Panez les crevettes dans la farine de riz puis dans les blancs d'œufs battus et enfin dans la chapelure de votre choix. Déposez-les dans une assiette. Coupez la romaine en lamelles de ½cm d’épaisseur, mettez-la dans un saladier, ajoutez la coriandre et les oignons. Coupez en dés les avocats.

Mélangez dans un saladier le yaourt grec avec la mayonnaise, l’ail, le gingembre et parfumez au Tabasco. Réservez de côté. Dans un second saladier, versez l’huile de sésame et le vinaigre balsamique.

Dans la casserole d’huile chaude, faites frire les crevettes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées puis égouttez-les sur une assiette avec un papier absorbant. Ajoutez les avocats dans la salade, assaisonnez la salade de vinaigrette, déposez dans un plat. Coupez les crevettes en deux et mettez-les dans un saladier avec une à deux cuillerées de sauce yaourt–mayo, déposez les crevettes sur la salade et parsemez de sésame.

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Commentaires
C
déjà publiée ici : "http://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2020/06/salade-de-crevettes-croustillantes-creme-epicee-de-cyril-lignac-dans-tous-en-cuisine.html#ob-comment-ob-comment-101261888"<br /> <br /> arrêtez de pomper c. lignac !
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