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REVES DE CUISINE
7 juin 2020

Salade César à la façon de Cyril LIGNAC

 

sala

 Pour 4 personnes

5 œufs durs (9 minutes de cuisson) + 1 jaune d’oeuf
2 blancs de poulets rôtis tièdes coupés en cubes
2 romaines
1 morceau de parmesan + 30g de parmesan râpé
½ gousse d’ail
20g de pâte d’anchois
1 cuil. à soupe de vinaigre de vin ou xérès
1/2 jus de citron jaune
7cl d’huile neutre
50g de crème liquide entière
quelques gouttes de sauce Worcestershire (facultatif)
Tabasco rouge
30g de petits croûtons de pain frits avec 1 gousse d’ail
sel fin

Dans un mixeur, déposez un œuf dur avec le jaune d’œuf, la pâte d’anchois, la gousse d’ail et le parmesan râpé, commencez à mixer. Versez le vinaigre et le jus de citron. Raclez les bords. Versez en filet l’huile et ensuite la crème liquide puis raclez de nouveau les bords, assaisonnez de sauce Worcestershire et de tabasco, salez. Gardez de côté.
Hachez les œufs durs. Dans un saladier, mélangez les dés de poulet avec les croûtons et les œufs durs hachés, ajoutez de la sauce césar. Assaisonnez de sel et poivre. Gardez de côté.
Coupez la romaine en 2 dans la longueur, creusez légèrement le cœur de la romaine, assaisonnez-la d’huile d’olive et de jus de citron jaune, fleur de sel et poivre du moulin, ajoutez quelques cuillerées de sauce césar puis, au creux du cœur de la romaine, le mélange de poulet. Râpez de parmesan et de citron jaune. Déposez dans les assiettes. Servez.

 

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