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REVES DE CUISINE
26 juillet 2020

Croquetas au Jambon Serrano

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Pour environ 10 Croquetas

1 pincée de sel
150gr de farine
150gr de beurre
150gr de jambon serrano
1L de lait

Pour la panure :

Chapelure
Un peu de lait

Dans une casserole, mettre à chauffer sur feu moyen le lait avec le jambon serrano, sans faire bouillir.

Dans une autre casserole, faire fondre le beurre.

Ajouter la farine, remuer et laisser cuire 3 minutes.

 

Sortir cette préparation du feu et y ajouter le mélange lait + jambon serrano. Bien mélanger.

Mixer le tout, mais légèrement afin de conserver quelques morceaux de jambon serrano.

Mettre le mélange à chauffer sur feu moyen. Remuer avec une spatule en bois en formant des 8, jusqu'à ce que le mélange épaississe. Goûter la préparation et saler au goût. Vous constaterez que le mélange sera prêt lorsqu'il formera légèrement une pâte qui se détache du fond de la casserole.

Disposer cette pâte dans un plat rectangulaire et pas très haut. Filmer au contact afin d'éviter qu'une croûte ne se forme. Laisser refroidir sur la table. Ensuite, placer le plat au réfrigérateur pendant 30 minutes afin qu'il durcisse un peu.

Après ce temps au réfrigérateur, découper des petites portions à l'aide d'une cuillère. Déposer ces portions dans la chapelure.

Prenez une portion de la pâte entre vos deux mains et formez des mouvements circulaires jusqu'à former de petits boudins.

 

Battre les 2 oeufs et ajouter un peu de lait. Mettre les croquetas dans ce mélange. Les récupérer de nouveau afin de les enrober une dernière fois de chapelure avant de les mettre à frire.

Faire chauffer votre huile et plonger les croquetas dans l'huile et les laisser cuire jusqu'à ce qu'elles aient une couleur dorée.

Une fois cuites, sortez vos croquetas de l'huile et laissez-les reposer une du papier absorbant avant de les disposer sur une assiette.

Et voilà, vos croquetas sont prêtes à assurer un apéritif comme en Espagne ! 

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Commentaires
U
coucou j'ai toujours voulu en faire, ta recette me motive à me lancer,bisous
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