1 septembre 2020
Flan d'Aubergines à la Sauce Tomate
Pour 4 personnes
Pour le flan
Pour la sauce
.2 ou 3 belles tomates mûres
.3 ou 4 oignons frais
.tabasco
.1/2 bouquet de persil
.1/2 bouquet de menthe
.poivre du moulin
.huile d'olive
.2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de Xérès
Lavez et pelez les aubergines en laissant une bande sur deux, puis coupez-les en petits dés.
Pelez et émincez les oignons.
Faites-les revenir avec les aubergines dans 3 c. à soupe d’huile d’olive sur feu vif.
Ajoutez l’ail pelé et émincé finement, mélangez bien, baissez le feu et laissez compoter 30 mn ou jusqu’à obtenir une consistance très fondante (on peut écraser les aubergines).
Laissez refroidir, puis mélangez avec les œufs.
Préchauffez le four sur th. 6/180°.
Huilez un moule à cake et versez la préparation.
Enfournez 1 h, la pointe d’un couteau enfoncée à cœur doit ressortir sèche.
Pendant ce temps, coupez en petits dés les tomates pelées et épépinées.
Ajoutez les oignons coupés très finement, puis les herbes hachées finement. Salez et poivrez au moulin, versez le vinaigre, quelques gouttes de Tabasco à votre convenance et recouvrez le tout d’huile d’olive.
Servez froid.
Nos conseils ! Préparez ce flan d’aubergines la veille, il n’en sera que meilleur ! La sauce doit être très verte, n’hésitez pas à ajouter du persil et de la menthe.
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