Tajine Agneau Légumes Olives
Pour 6 personnes
800 g de gigot d'agneau en morceaux (5cmx5cm)
1 céleri branche
6 à 7 minis carottes
2 belles courgettes
200 g de pois chiches égouttés
100 g de petites olives noires dénoyautées
4 pommes de terre
1 c à s de ras el hanout
1 c à s d'épices à couscous
1 petite boîte de concentré de tomate
Sel poivre
Coriandre fraîche
Huile d'olive
1 cube de bouillon de mouton
Préparez les légumes céleri branche et carottes en les coupant en biseaux.
Faire chauffer de l'huile dans votre plat tajine et ajoutez les carottes et céleri. Après 5 minutes, ajoutez la viande en gros cubes et faire revenir le tout.
Parsemez les épices couscous et ras el hanout, mélangez et versez de l'eau à environ 1 cm au dessus de la viande, incorporez le bouillon de cube, le concentré de tomate, les olives et les pois chiches. Salez et poivrez. Laissez cuire pendant environ 30 minutes.
Pelez les pommes de terre, les couper en gros dés et tranchez en biseau les courgettes.
A la fin des 30 minutes, ajoutez ces derniers légumes et continuer la cuisson environ 15 à 20 minutes.
Vous pouvez le servir avec un couscous.