MECHOUIA
Pour 8 personnes
4 poivrons rouges
2 aubergines
1 boîte de thon albacore au naturel
1/4 de bouquet de coriandre fraîche
Sel
Poivre
1 c à c de ras el hanout
1 c à c de cumin
1 c à c d'épices à Couscous (Grand Frais)
1 gousse d'ail
1 jus de citron vert
6 c à s d'huile d'olive
Préchauffez votre four sur le grill. Enfournez les poivrons, grillez-les sur toutes les faces. Retirez-les dans un saladier, filmez et laisser refroidir.
Ensuite, préchauffez votre four et mettez les aubergines à cuire, retournez les une ou 2 fois, jusqu'à ce que l'intérieur soit mou et cuit. Laissez refroidir
Ces deux préparations peuvent être faite la veille.
Les poivrons refroidis, pelez-les et ôter les petites graines, et découpez en cube..
Ouvrir les aubergines et retirez la chair à la cuillère et hachez en purée.
Dans un saladier, ajoutez les poivrons et les aubergines, le thon égoutté et émietté puis tous les épices. Mélangez
Avant de servir, goûtez et rectifier l'assaisonnement si besoin.