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REVES DE CUISINE
20 juillet 2021

Tajine de Poissons aux Légumes - Citron Confit - Banane Plantain

 

Pour 4 à 6 personnes

Pour la marinade du poisson

3 gousses d’ail épluchées et râpées
1 bouquet de coriandre coupée finement
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de cumin
½ cuillère à café de poivre
2 cm de gingembre frais ou ½ c à c en poudre
1 filet d’huile d’olive
1 filet de jus de citron
5 cl d’eau

Pour le tajine

800 à 900 g de  filets de cabillaud ou autres
1 carotte épluchée et coupée en rondelles
4 pommes de terre épluchées et coupées en rondelles 
3 tomates épluchées et coupées en petits dés ou 1 boîte de tomates concassées

Un petit bol de petits pois frais ou congelés

150 g de salicornes fraîches 

1 oignon coupé en petits dés
1 c à c de curcuma
1 c à c de cumin
 sel
 poivre
1 citron confit

10 cl d’huile d’olive

Grenade en grains fraiche

Pour la friture

1 banane plantain

 

Dans un premier temps mélangez tous les ingrédients de la marinade et laissez le poisson mariné au frais toute une nuit. 

Ensuite, dans le tagine  faites revenir l’oignon avec l’huile d’olive, puis ajouter le curcuma et le cumin, à découvert. Ajoutez les carottes et les petits pois s'ils sont frais, . puis les tomates coupées en dés, salez,  poivez,  couvrir et laissez mijotez à feu doux. N’hésitez pas à ajouter un peu d’eau pour ne pas que le tagine sèche.

A mi-cuisson des carottes, ajoutez les pommes de terre, ainsi que le citron confit  coupé en dés, laissez mijotez pendant 15 minutes. Ensuite ajoutez les morceaux de poisson  et la marinade sur les légumes, laissez cuire une dizaine de minutes. 

Pendant ce temps, préparez la friture pour y plonger la banane plantain courpée en rondelle.

J'ai servi ce tajine avec un couscous aux épices du monde.

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