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REVES DE CUISINE
20 juillet 2021

Curry de Porc à l'Ananas

CURRRY

Pour 4 à 6 personnes

800g de porc désossé dans l’échine ou l’épaule ou du poulet

1 Ananas
2 gousses d’ail hachées
1 oignon en fines lamelles
20 cl de coulis de tomates 
2  c. à s. de curry de Madras (doux)
50 cl de bouillon de volaille ARIAKE
2 c. à s. de crème fraîche épaisse
Jus de citron
Coriandre fraîche (ou persil plat, cerfeuil…)
Huile, beurre, sel, piment d'Espelette

Dans une cocotte avec un peu d’huile, faire revenir l'oignon émincé, mettre de côté.

Remettre un peu d’huile dans votre cocotte et faire dorer les morceaux de porc sur toutes les faces, puis déglacez avec le bouillon de volaille qui doit être très chaud 

Amener à ébullition.  Rajoutez l'oignon, le coulis de tomates, l’ail haché, le curry en poudre, un peu de sel et le Piment d'Espelette. Cuire à petits bouillons, à couvert pendant une trentaine de minutes.


Pendant ce temps, découpez votre ananas en petits morceaux.


Puis,  ajoutez les morceaux d’ananas dans votre cocotte, la coriandre et le cerfeuil, poursuivre la cuisson environ 15 minutes,  jusqu'à ce que votre viande soit très tendre, n’hésitez pas à prolonger la cuisson à feu doux si ce n’est pas assez tendre.


Finalisez votre sauce en ajoutant la crème fraîche. Bien mélanger et laisser épaissir votre sauce

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