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REVES DE CUISINE
30 juillet 2021

Saumon Mariné et Salade à l''Asiatique


Pour 4 personnes

4 Saumon 

10 cl de sauce soja claire

1/2 de sauce poisson "nuoc man"

1 c à s de sirop de gingembre ou poudre ou frais

1 c à c de sirop d'érable 

Préparez la marinade, ajoutez les saumons et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures

Ingrédients de la Salade

150 à 200 g de vermicelles de riz

1 papaye verte

1 concombre

2 petites carottes

100 g de chou chinois

60 g de germes de soja

1 bouquet de basilic thaïe

4 à 5 brins de ciboulette 

10 feuilles de menthe

1/2 bouquet de coriandre

1 branche de céleri branché

2 cébettes

Mettre à tremper les vermicelles comme indiqué sur le paquet. Égouttez-les et réservez. 

Pendant ce temps, pelez la papaye verte, les carottes et le concombre.

Râpez les 3 ingrédients l'un après l'autre. Pour le concombre surtout pensez à le presser afin de ne pas avoir trop de jus dans la salade. 

Déposez les ingrédients dans un saladier, ajoutez et émincez les herbes aromatiques et les cébettes.

A la toute fin incorporez les vermicelles et mélangez. Réfrigérez 

La vinaigrette asiatique

Mélangez tous les ingrédients suivant :

3 c à s de sauce soja claire

1 jus d'1 citron vert

2 c à  s de nuoc man

1 c à  s de vinaigre de riz

4 c à  s d'huile olive

10 cl à  15cl d'huile de tournesol

1 c à  s de sucre en poudre ou liquide 

1 gousse d'ail émincée 

1cm de gingembre frais râpé 

Au moment de servir, cuire le saumon à  la plancha ou autres et servir avec la salade.

Je laisse toujours la sauce à  part. La salade se garde plus longtemps. 

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Commentaires
C
Hum ça m'a l'air bien frais, j'adore ce genre de salade !
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