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REVES DE CUISINE
21 décembre 2021

Acras de Patate Douce aux Epices

 

ACRAS

 Pour éviter de passer votre temps aux fourneaux pendant que vos invités sont là, vous pouvez préparer les acras à l’avance en les faisant juste pré-frire, (Juste blonds). Égouttez sur du papier absorbant  et les passer au four à 200°C pendant 15 à 20 minutes. Il seront parfait et vous en profiterez autant que vos invités.

Ces acras peuvent être servis à l'apéritif ou en accompagnement d'une viande ou d'un posson.

Entre 25 et 30 acras

1 grosse patate douce

1/2 c à c de curcuma et de cumin et de raz el hanout et de graines de moutarde

Une bonne pincée de piment d'espelette

100g de farine
1 c à c de levure chimique
1 œuf
Sel, poivre
Huile aux pépins de raisin pour  friture

Pelez la patate douce et coupez la en dés. Faites les cuire à l’eau salée pendant 20 à 25 minutes (piqué les cubes de patates avec un couteau pour vérifier la cuisson).

Égouttez-les et écrasez-les en purée.

Ajoutez les épices et les graines, salez et poivrez. 

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, 1 pincée de sel, l'œuf légèrement battu. Incorporez ensuite la purée. La consistance doit être un peu épaisse.

Faites chauffer l’huile à 180°C dans une casserole.

A l’aide de deux cuillères à café, prélevez des petites quantités de pâte et déposez les dans le bain d’huile. Faites frire 5 à 6  accras à la fois, environ 5 minutes. Égouttez sur du papier absorbant et servez très chaud.

 

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