Acras de Patate Douce aux Epices
Pour éviter de passer votre temps aux fourneaux pendant que vos invités sont là, vous pouvez préparer les acras à l’avance en les faisant juste pré-frire, (Juste blonds). Égouttez sur du papier absorbant et les passer au four à 200°C pendant 15 à 20 minutes. Il seront parfait et vous en profiterez autant que vos invités.
Ces acras peuvent être servis à l'apéritif ou en accompagnement d'une viande ou d'un posson.
Entre 25 et 30 acras
1 grosse patate douce
1/2 c à c de curcuma et de cumin et de raz el hanout et de graines de moutarde
Une bonne pincée de piment d'espelette
100g de farine
1 c à c de levure chimique
1 œuf
Sel, poivre
Huile aux pépins de raisin pour friture
Pelez la patate douce et coupez la en dés. Faites les cuire à l’eau salée pendant 20 à 25 minutes (piqué les cubes de patates avec un couteau pour vérifier la cuisson).
Égouttez-les et écrasez-les en purée.
Ajoutez les épices et les graines, salez et poivrez.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, 1 pincée de sel, l'œuf légèrement battu. Incorporez ensuite la purée. La consistance doit être un peu épaisse.
Faites chauffer l’huile à 180°C dans une casserole.
A l’aide de deux cuillères à café, prélevez des petites quantités de pâte et déposez les dans le bain d’huile. Faites frire 5 à 6 accras à la fois, environ 5 minutes. Égouttez sur du papier absorbant et servez très chaud.