26 janvier 2022
Tatin aux Pommes Granny-Fève du Tonka
6 à 8 pommes Granny selon grosseur
20 g de beurre demi-sel
2 c à s de sucre en poudre
1 pâte feuilletée
1 fève du Tonka
Créme fraîche au Calvados (facultatif)
Préchauffez le four à 180C°
Pelez, coupez en 2 et épépinez les pommes.
A feu doux, dans un moule à bord haut, faire fondre le beurre et ajoutez le sucre, attendre une petite caramélisation et déposez les pommes côte à côte en remplissant bien le moule, laissez cuire environ 2 à 3 minutes. Ôtez du feu et déposez la pâte sur le dessus en rentrant bien les bords. Enfournez pour environ 40 minutes.
A la sortie du four, retournez votre tatin sur un plat de service et râpez tout de suite la fève du Tonka.
Pour la dégustation vous pouvez ajouter une quenelle de crème fraîche au Calvados ou non
Publicité
Commentaires