Tortilla de Patatas
Pour 6 personnes
6 pommes de terre moyennes à chair ferme
1 oignon rosé ou blanc plus sucré
1 gousse d'ail
5 oeufs
6 c à s d'huile d'olive
Sel poivre
Pelez et coupez en dés 1cm1/2 les pommes de terre
Versez l'huile dans une poêle de 20 cm pour cette quantité. Dès qu'elle est chaude incorporez les pommes de terre et couvrir. Laissez cuire environ 5 à 10 minutes, elles commencent à dorer, puis ajoutez l oignon et l ail émincés sel et poivre remuez et laissez environ 5 minutes. Pendant ce temps casser les œufs et fouettez-les avec un peu de sel et poivre.
Versez les pommes de terre dans la préparation d'œufs et mélangez bien. Remettre la poêle sur le feu doux et cuire environ 5 minutes. Avec une assiette plate retourner la tortilla et faite la de nouveau glisser dans la poêle pour 3 à 4 minutes. Servir chaude, tiède ou froide avec une salade verte