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REVES DE CUISINE
31 janvier 2023

HALLOT (Très Moelleuse)

HALLOT

Chaque semaine sur la table du Chabbat. ce sont bien les Hallot qui sont au rendez-vous.

Chez nous, je l'ai accompagne très souvent avec des plats Indiens, 

En revanche, je vous conseille de la déguster au petit déjeuner un peu toastée et beurrée. Un pur régal.

1 kg de farine

25 g de levure fraîche
75 g de sucre
10 g de sel fin
100 g d’huile d’olive
1 œuf entier

Pour la dorure

1 œuf 
Graines de sésame ou pavot ou les 2

Dans un un bol, délayer le cube de levure dans 25 cl d’eau tiède. Laisser reposer 15 minutes.

Dans un grand saladier ou avec un robot avec crochet mélangeur, verser la farine, le sucre, le sel, l’huile et l’œuf puis ajouter le contenu du bol (levure et eau)

Verser ensuite 15 cl d’eau tiède dans le bol pour décoller la levure restante et l'ajouter au mélange.

Mélanger le tout à la main eou au robot environ pétrir dix minutes. Si la pâte est trop sèche, ajouter 5 cl d’eau tiède.

Poser la pâte dans le saladier un peu fariner. Couvrir et mettre le saladier dans un four éteint ou dans un endroit sec. Laisser lever 1 heure.

Au bout d’une heure, sortir la pâte du saladier. Dégazer et pétrir une minute puis diviser la pâte en 4 portions. Faire des boudins de même longueur et épaisseur.

Cette fois, j'ai fait qu'une seule brioche de 1kg.

Tresser la ou les brioches et poserz-les sur une ou deux plaques de cuisson.
Mettre les plaques dans le four éteint ou dans un endroit sec et laisser lever 1 heure.

Au bout d’1 heure, sortir les plaques du four et mettre le four à chauffer à 180ºC.

Badigeonnez les hallot d'oeuf battu et parsemez les de graines de pavot ou de sésame.

Four chaud, enfournez pour 20 à 30 minutes. Sortir du four quand les Hallot sont bien dorées.

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