750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
REVES DE CUISINE
3 février 2023

Crevettes au Curry (ultra rapide)

crev

Rapide et excellent, inspirée du : livre de Jamie Oliver "5 Ingrédients"

Ingrédients pour 4 personnes :
 
600 g de gambas crues
6 gousses d'ail
1 càs de curry en poudre
2 càs bombée de chutney de mangue
1 citron vert
1 càs d'huile d'olive
J'ai rajouté : 
Piment d'Espelette 
Coriandre fraçiche
 
 
Enlever la carapace des gambas, mais laisser la tête et la queue. La tête donnera du goût à votre plat
Enlever le boyau des gambas
Couper les gousses d'ail en fines lamelles
Dans une poêle antiadhésive faire blondir les lamelles d'ail dans un peu d'huile d'olive, pencher un peu la poêle pour qu'elles baignent dans l'huile et qu'elles deviennent croustillantes sans cependant les brûler
Réserver les lamelles sur du papier absorbant
Ajouter dans la même huile le curry et les gambas et le Piment d'Espelette
Cuire environ 4 minutes en secouant la poêle régulièrement
Ajouter le chutney de mangues pendant 30 secondes et mélanger aux gambas
Vérifier l'assaisonnement (je n'ai mis ni sel ni poivre, car le chutney est déjà assez épicé)
Servir les gambas avec les lamelles d'ail croustillantes et le zeste râpé d'un demi citron vert, la coriandre fraîche
et ajouter le citron coupé en quatre que vous presserez à table sur les gambas.
Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 295 435
Publicité
REVES DE CUISINE
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité