12 février 2023
Gâteau aux Pommes et sa croûte Caramélisée
Si vous faites le choix comme moi du beurre 1/2 sel c'est très ressemblant en goût d'un bon sablé breton.
- Épluchez et coupez 4 pommes en morceaux, et la dernière en lamelles
- Préchauffez le four à 200°C, puis faites fondre le beurre
- Ajoutez alors le sucre, les œufs et la farine tamisée, la levure et le beurre fondu, puis mélangez.
- Ajoutez ensuite les morceaux de pommes, mélangez jusqu’à ce qu’ils soient bien répartis dans la pâte.
- Versez le tout dans le moule à gâteau beurré et fariné puis disposez joliment les lamelles de pommes en rosace sur le dessus.
- Enfournez 20 minutes
- Un peu avant la fin de la cuisson, préparez la crème.
- Faites fondre le beurre puis ajoutez l’oeuf battu et le sucre. Mélangez .
- Au bout de 20 minutes, sortez le gâteau du four puis recouvrez le avec la crème
- Baissez la température du four à 180°C, enfournez à nouveau pour 30 minutes.
- Sortez le gâteau aux pommes lorsque la pointe d’un couteau ressort sèche, et que la croûte a bien caramélisé.
- laissez un refroidir et démoulez.
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