750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
REVES DE CUISINE
17 mai 2023

Curry de Lentilles Vertes




  • 250g de lentilles vertes du Puy
  • 600ml de bouillon de légumes ou moitié bouillon et eau
  • 400 ml de lait de coco
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • Une gousse d’ail
  • Sel et poivre
  • Épices : 1 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à café de curry, 1/2 cuillère à café de coriandre, 1/3 cuillère à café de cumin et 1/4 cuillère à café de cannelle
  1. Émincer l’oignon et la gousse d’ail, puis les faire revenir à l’huile d’olive ou 1 c à s de ghee dans une grande sauteuse.
  2. Ajouter le concentré de tomate, les épices, le sel et le poivre et remuer pendant 5 minutes.
  3. Tailler la carotte et la courgette en brunoise et les ajouter dans la poêle.
  4. Rincer les lentilles à l’eau puis les verser dans la poêle également.
  5. Mouiller les lentilles et les légumes avec le bouillon et cuire à couvert pendant 20 minutes.
  6. Après les 20 minutes de cuisson, verser le lait de coco et poursuivre la cuisson pendant 15 à 20 minutes. Remuer régulièrement.
  7. Goûter et rectifier les assaisonnements si nécessaire. Prolonger la cuisson si les lentilles ne sont pas encore cuites.
Publicité
Commentaires
M
Oh que cette version de lentilles me plaît ! Tant de saveurs que j'aime , je me régale !
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 295 452
Publicité
REVES DE CUISINE
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité