17 mai 2023
Curry de Lentilles Vertes
- 250g de lentilles vertes du Puy
- 600ml de bouillon de légumes ou moitié bouillon et eau
- 400 ml de lait de coco
- 1 courgette
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- Une gousse d’ail
- Sel et poivre
- Épices : 1 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à café de curry, 1/2 cuillère à café de coriandre, 1/3 cuillère à café de cumin et 1/4 cuillère à café de cannelle
- Émincer l’oignon et la gousse d’ail, puis les faire revenir à l’huile d’olive ou 1 c à s de ghee dans une grande sauteuse.
- Ajouter le concentré de tomate, les épices, le sel et le poivre et remuer pendant 5 minutes.
- Tailler la carotte et la courgette en brunoise et les ajouter dans la poêle.
- Rincer les lentilles à l’eau puis les verser dans la poêle également.
- Mouiller les lentilles et les légumes avec le bouillon et cuire à couvert pendant 20 minutes.
- Après les 20 minutes de cuisson, verser le lait de coco et poursuivre la cuisson pendant 15 à 20 minutes. Remuer régulièrement.
- Goûter et rectifier les assaisonnements si nécessaire. Prolonger la cuisson si les lentilles ne sont pas encore cuites.
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