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REVES DE CUISINE

14 mai 2017

St Jacques marinées au Citron Vert et Huile de Homard

St Jacques marinées au Citron Vert et Huile de Homard
Pour 2 personnes 10 noix de St Jacques crues 1 pincée de baies roses 1 pincée de sel 1 jus de citron vert 2 bonnes c à s d'huile de homard 3 càs de ciboulette ciselée Préparez une heure avant dégustation. Emincez en petits dés les st jacques' déposez...
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13 mai 2017

Artichauts à la Romaine - Carciofi alla Romana

Artichauts à la Romaine - Carciofi alla Romana
Pour 10 artichauts une dizaine d'artichauts poivrade 1/2 botte de persil une poignée de menthe fraîche 1 gousse d'ail 8 pincées de sel 1 citron 25 cl d'huile d'olive Préparez les artichauts, enlevez les feuilles les plus dures, coupez les pointes à 2...
13 mai 2017

Cannellonis au Brocciu

Cannellonis au Brocciu
Pour 4 personnes Hachez une petite poignée de persil. Dans un saladier, mélangez avec une fourchette 500 g de Brocciu frais, 2 oeufs et le persil haché. Salez et poivrez. Remplissez une poche de la préparation au Brocciu et garnissez en les cannellonis...
31 janvier 2017

Lapin à la Moutarde aux Salsifis

Lapin à la Moutarde aux Salsifis
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES) Huile d’olive Sel Poivre 1 lapin fermier de 1,5 kg environ 4 échalotes ½ oignon 2 gousses d’ail 2 feuilles de laurier 2 c. à s. de moutarde à l’ancienne 1 c à c bombée de moutarde classique 2 c. à s. de crème fraîche 1 verre...
30 janvier 2017

Velouté Potimarron au Chorizo

Velouté Potimarron au Chorizo
pour 4 personnes 500 g à 800 g de potimarron (selon la consistance désirée) 1 oignon 1/2 chorizo (doux ou fort selon le goût) Huile d'olive Sel et poivre 50 cl à 75 cl d'eau (selon la consistance désirée) 1 c à s de crème fraîche Eplucher et émincer finement...
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14 janvier 2017

Purée de Panais

Purée de Panais
Pour 6 personnes 1 kg de panais, pelés et tranchés 60 ml (1/4 tasss) de beurre 1/2 sel 60 ml (1/4 tasse) de crème 35 % (environ) Sel et poivre Préparation Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les panais environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils...
30 décembre 2016

Saucisson Lyonnais Pistaches - Pommes de terre

Saucisson Lyonnais Pistaches - Pommes de terre
Pour 3 ou 4 convives - 1 saucisson lyonnais pistaches - 30 cl de vin blanc sec - de l'eau - sel, poivre ***pour la vinaigrette*** - 10 c à s d'huile arachide ou tournesol ou colza - 4 c à s de vinaigre de vin blanc ( c'est plus fin) - 1 uc à c de moutarde...
27 novembre 2016

Pain aux Epices

Pain aux Epices
Voilà un bon début pour les fêtes....un pain d'épicex pour a ccompagner le foie grax...ou en toast chaud avec des morceaux deroquefort fondant dessus ....un bel amuse-bouche à Temps de cuisson : 45 minutes pour les petits moules et 1h pour le grand ****pour...
22 octobre 2016

Gâteau de Riz aux Raisins

Gâteau de Riz aux Raisins
Pour le caramel : - 75 g de sucre - 3 cuillères à soupe d'eau Pour le gâteau de riz :- 200 g de riz rond - 1 L de lait entier- 1 cuillère d’extrait naturel de vanille - 120 g de sucre- 2 oeufs entiers- 60 ml de crème fraîche- 120 g de raisins secs (auparavant...
2 octobre 2016

Curry de Joues de Porc

Curry de Joues de Porc
Pour 6 personnes 18 joues de porc (compter environ 3 ou 4 par personne selon grosseur) 1 oignon rouge 400 ml de tomates concassées 250 ml de lait de coco 5 cl de vin blanc 3 c à s rase de curry de madras 2 c à s rase de curcuma 2 c à s d'huile d'olive...
11 septembre 2016

Diplomate aux Fruits Confits

Diplomate aux Fruits Confits
Ingrédients (pour 8 personnes) : - 6 oeufs - 250 g de sucre en poudre- 50 cl de lait - 20 cl de crème liquide - 140 g de fruits confits raisins - 500 g de brioche - 1 c à c d e vanille liquide - 2 c à s de Cointreau Détaillez la brioche en morceaux. Faites...
21 août 2016

Trio de Poissons grillés - Fondant de Légumes - Sauce exotique

Trio de Poissons grillés - Fondant de Légumes - Sauce exotique
Pour 6 personnes ***les poissons*** 1 pavé de Saumon Bio par personne 2 belles Noix de St Jacquex par personne 2 belles Gambas ***pour la sauce*** 2 tiges de Citronnelle 2 gousses d'Ail 1 botte de Coriandre 2 poivrons rouges au naturel 1 c à s bombée...
18 août 2016

Fettuccine aux Tomates Confites

Fettuccine aux Tomates Confites
Pour 2 personnes 7 à 8 paquets de Fettuccine marque De Cecco 5 à 6 tomates olivettes (allongées) pour cette recette. 3 gousses d'ail 7 ou 8 brins de thym citronné 3 à 4 cuill. à s d'huile d'olive Gros sel et poivre 4 tranches fines de jambon de bayonne...
17 août 2016

Riz à la Mexicaine Chorizo

Riz à la Mexicaine Chorizo
Ingrédients: (pour 4 personnes) 250g de riz parfumé 375 ml d'eau bouillante 1 boîte de tomates concassées 250 g 1 bocal de poivrons rouges au naturel 250 g 1 oignon rouge 15 tanches fines de chorizo doux 2 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 cuil. à café...
12 août 2016

Tajine de Poulet aux Oignons, Oeufs et Amandes

Tajine de Poulet aux Oignons, Oeufs et Amandes
Pour 6 à 8 personnes 8 morceaux de poulet (pilons et hauts de cuisses) 800 g -1 kg d'oignons émincés frais ou surgelés 250 g de pois chiches en conserve 150 g d'amandes émondées 500 g de couscous d'orge ou autres (aux épices du monde par exemple) 500...
9 août 2016

Crêpes Soufflées aux Courgettes

Crêpes Soufflées aux Courgettes
Ingrédients pour 4 personnes • 2 petites courgettes• 1 oignon rouge• 1 gousse d'ail• 3 œufs• 3 cuil. à soupe de farine• 4 branches de persil• 200 g de gruyère ou de comté• huile d'olive• Sel et poivre 1 Râpez les courgettes avec une râpe à légumes, essorez...
8 août 2016

Taboulé

Taboulé
Pour 4 à 6 personnes 300g de couscous moyen 1 tomate coeur de boeuf 1 concombre 2 cébettes 3 à 4 c à s bombées de mélanges d'herbes fraîches (coriandre, menthe, persil et cerfeuil) 2 jus de citrons 5 cl d'huile d'olive sel, poivre 1 c à s de ras el hanout...
7 août 2016

Baba Ganoush ou Caviar d'Aubergines aux graines de Sésame

Baba Ganoush ou Caviar d'Aubergines aux graines de Sésame
4 aubergines moyennes 1 grosse c à s de pâte de sésame (tahini) voir plus selon les goûts le jus d'un citron jaune fraîchement pressé 1/2 gousse d'ail ou une entière huile d'olive vierge extra, graines de sésame sel Préchauffez le four à 200°C. Lavez...
6 août 2016

Gratin de Haddock - Shitaké - Pommes de Terre

Gratin de Haddock - Shitaké - Pommes de Terre
Pour 3 ou 4 personnes : 200 gr de haddock fumé 500 gr de pommes de terre en rondelles 200 gr de champignons Shitaké émincés. 1 grosse échalote 3 c à s bombée de crème fraîche 5 cl de Noilly Prat 3 c à s de moutarde à l’ancienne 3 c à c de moutarde forte...
31 juillet 2016

Clafouti aux Aubergines et Chèvre

Clafouti aux Aubergines et Chèvre
Pour 4 à 6 personnes 2 aubergines 150 g de chèvre type ste maure (sec ou demi sec) 3 œufs 1 c à s rase de maïzena 20 cl de crème liquide 1 c à c de thym effeuillé 3 c à s d'Huile d’olive Sel, poivre et piment d'espelette Préchauffez le four à 180c° Lavez,...
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