750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

REVES DE CUISINE

30 juillet 2016

Salade de Fruits d'Eté

Salade de Fruits d'Eté
RIEN DE PLUS SIMPLE ET TELLEMENT BON.... Pour 4 à 6 personnes quantité de fruits plus ou moins selon votre goût...pour le sirop idem.. 1 mangue 3 beaux abricots 1 pêche blanche 2 nectarines 1 tranche de pastèque 6 à 8 fraises le jus de 2 citrons verts...
Publicité
17 juillet 2016

Linguines au Crabe

Linguines au Crabe
Après un séjour à St Vaast la Hougue dans le Cotentin, je tiens à vous faire partager cette recette que j’ai concocté ce midi. Nous avons ramené plein de poissons et entre autres des pinces de crabe. Pour 4 personnes ***Pour le Court bouillon*** 10 l...
11 juillet 2016

Flamby et Caramel maison

Flamby et Caramel maison
Les flambys industriels ce n’est pas top, pourtant mon loulou aime ça. Mais qu’elle a été ça surprise quand je lui ai proposé les miens...quelques choses me dit que je vais avoir souvent des commandes!!!! J’ai utilisé le moule flexipan à brioche. On peut...
10 juillet 2016

Dorade au jus de bouillabaisse

Dorade au jus de bouillabaisse
C’est parfait pour l’été, un vrai plat de vacances.... Pour 2 personnes 1 dorade royale vidée et écaillée par votre poissonnier (ou un bar, ou de la lotte, ou de la rascasse...) 400g de pommes de terre 2 grosses tomates 1 oignon 3 c à s de Pastis (ou...
24 juin 2016

Cake Croque Monsieur

Cake Croque Monsieur
Voilà une recette originale, trouvée sur différents blogs....j’y ai ajouté ma petite touche en plus de la mozzarela. Facile,rapide et délicieuse. 7 à 8 tranches de pain de mie 1 boule de mozzarela di bufflona 2 ou 3 belles tranches de jambon blanc 100...
Publicité
17 juin 2016

Cake au Chèvre, aux Noix et aux Raisins

Cake au Chèvre, aux Noix et aux Raisins
Simple et Délicieux ! 3 oeufs 150 g de farine 1 c à c de levure chimique 1 dl d’huile d’olive 1,25 dl de lait 1 buche de chèvre de 300g 50 g de noix 50 g de raisins blonds 1 c à c de curry de madras Sel et poivre Préchauffez votre four à 180 C° Otez la...
2 mai 2016

Croque-Monsieur comme au snack

Croque-Monsieur comme au snack
Une belle invention, pas très light mais ultra bon..... Pour 2 personnes 4 tranches de pain de mie 2 tranches de jambon 4 c à s de crème fraîche 100 g à 150 g de conté râpé Poivre Préchauffez votre four à 180C°. Mettez un papier sulfurisé sur une plaque....
1 mai 2016

Navarin d’Agneau aux Légumes Printanniers

Navarin d’Agneau aux Légumes Printanniers
Pour 6 personnes 1kg400 d’épaule d’agneau désossée 200g de pois gourmands 2 bottes de navets nouveaux 2 bottes de jeunes carottes 15 grenailles de l’île de ré 10 asperges blanches 10 oignons nouveaux 1 l de bouillon de veau 4 échalotes 4 gousses d’ail...
20 avril 2016

Risotto Crozets de Savoie aux Cèpes - Pavé de biche

Risotto Crozets de Savoie aux Cèpes - Pavé de biche
Pour 2 personnes 2 pavés de Biche 2 noix de Beurre ail et fines herbes de chez Bordier 200 g de crozets de savoie 1 l de bouillon de boeuf Ariaké 2 cébettes 10 cl de vin blanc Beurre 1/2 sel 2 c à s d’huile d’olive 200 g à 250 g de cèpes en bocaux ou...
10 avril 2016

St Jacques sur lit de poireaux et Champignons

St Jacques sur lit de poireaux et Champignons
Pour 2 personnes 8 noix de St Jacques 1 blanc de poireau Huile d’olive 300 g de champignons bruns 50 ml de whisky 1 c à s bombée de crème fraîche 1/2 c a c de curry de madras Baies roses Nettoyez et émincez en julienne le poireau. Dans une sauteuse, versez...
10 avril 2016

Asperges Blanches & sa Sauce Mousseline

Asperges Blanches & sa Sauce Mousseline
Ça y est les voilà....profitons-en, la saison est courte.... Pour 2 à 4 personnes 1 kg d’asperges blanches Une marmite d’eau additionnée de gros sel ###sauce mousseline### 1 oeuf 1 c à s de moutarde 50 cl d’huile de votre choix environ Herbes fraîches...
1 avril 2016

Semoule aux Raisins et Caramel

Semoule aux Raisins et Caramel
Pour 4 personnes 50 cl de lait 40 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 2 c à s de rhum 70 g de semoule de blé 3 c à s bombée de raisins imbibés dans du rhum 1 noix de beurre 1/2 sel ****Pour le caramel**** 10 morceaux de sucre 2 ou 3 c à s d’eau...
16 mars 2016

Minis Brownies Chocolat Noix de Pécan Caramélisées

Minis Brownies Chocolat Noix de Pécan Caramélisées
Pour 12 à 20 petits brownies 100 g de chocolat 64 % Valrhoma 80 g de beurre 1/2 sel 80 g de sucre 2 oeufs entiers 40 g d'amandes en poudre 40 g de noix de pécan caramélisées concassées ou (noix, noisettes....) Sortez la grille du four. Préchauffez le...
6 mars 2016

Cake au Flan Rhumé

Cake au Flan Rhumé
Ingrédients : ***le caramel *** 5 c à s de sucre 5 c à s d'eau ***le flan *** 4 jaunes d'oeufs 80 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 300 ml de lait ***le gâteau*** 1 yaourt nature 1 pot de yaourt de farine 1 pot de sucre 1/2 pot d'huile 1 sachet de...
4 mars 2016

Crème Caramel au Beurre Salé

Crème Caramel au Beurre Salé
Recette piochée dans le livre "A la table de Mimi" revisitée à ma façon moins gélifiée pour la crème et moins sucré pour le caramel. Pour 4 personnes ***1es crèmes*** 3 feuilles de gélatine et pour moi seulement 2 35 cl de crème fraîche 1 gousse de vanille...
28 février 2016

Tête de Veau Sauce Gribiche

Tête de Veau Sauce Gribiche
Pour 4 personnes 1 kg de tête et langue de veau roulée par votre boucher 1 oignon 3 clous de girofle 3 gousses d’ail 1 carotte 2 feuilles de laurier Poivre et gros sel ***Pour la sauce gribiche*** 3 oeufs 2 c à s de moutarde 1 dl d’huile d’arachide 10...
1 février 2016

Poires au Vin aux Epices

Poires au Vin aux Epices
6 poires conférence pas trop mûres 75 cl de vin rouge 10 cl liqueur de mûres 100 g de sucre 5 étoiles de badiane 1 bâton de cannelle Mettre à bouillir 2 à 3 minutes tous les ingrédients. Pendant ce temps, pelez les poires en gardant la queue. Déposez...
31 janvier 2016

Mon Couscous Brochettes d’Agneau (version rapide)

Mon Couscous Brochettes d’Agneau (version rapide)
Pour 2, 4 à 6 personnes ***les brochettes*** 1 épaule d’agneau 1 c à s de curry madras 1 jus de citron jaune 2 c à s d’huile d’olive Sel 1 c à c coriandre fraîche ou surgelée ***les légumes*** 2 belles carottes 3 courgettes bio de préférence (non pelées)...
1 janvier 2016

🎀🎀🎀BONNE🎀🎀ANNEE🎀🎀🎀

🎀🎀🎀BONNE🎀🎀ANNEE🎀🎀🎀
Des gros bisous..en attendant de nouvelles rencontres lors de partage de recettes. .
30 décembre 2015

Huîtres chaudes et ses Beurres aromatisés

Huîtres chaudes et ses Beurres aromatisés
Une douzaine d’huîtres n0 3 ou 4 Beurre à la truffe : mixez du beuure 1/2 sel avec des brisures de truffe Beurre aux fines herbes : mixez du beurre 1/2 sel avec 1 petite gousse d’ail et une 1/2 botte de persil Beurre aux épices : mixez du beurre 1/2 sel...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Visiteurs
Depuis la création 295 435
Publicité
REVES DE CUISINE
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité