750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

REVES DE CUISINE

2 avril 2011

MECHOUÏA (POIVRONS GRILLES & THON)

MECHOUÏA (POIVRONS GRILLES & THON)
HUM,... çà sent bon l'ETE... Pour 6 personnes 2 poivrons jaunes - 2 poivrons verts - 2 poivrons rouges - 1 boîte de thon Albacore au naturel - Sel - Poivre - 1 c à c d'Harissa - 4 c à s d'huile d'olive - Coriandre fraîche - 1 c à c de cumin - 1 gousse...
Publicité
29 mars 2011

SI JE NE CUISINE PAS... JE DECORE...

SI JE NE CUISINE PAS... JE DECORE...
Quelques nouveaux objets dans notre maison... Du Charme.... Rien que du Charme La toute dernière création, eh oui, c'est bientôt Pâques Le jardin se réveille, le charme des objets rouillés n'est plus à prouver... Des savoirs-faire Des gens passionnés...
13 mars 2011

Les Filles invitent les Garçons - Thème ITALIE

Les Filles invitent les Garçons - Thème ITALIE
Pour la petite histoire, à l'occasion d'une soirée, trois couples décident que lors de notre prochain dîner, les garçons inviteront les filles, ce qui a eu lieu courant janvier. Maintenant c'est notre tour, 12 mars 2011... ... Les invités sont là, que...
6 mars 2011

FEUILLETES JAMBON VACHE QUI RIT

FEUILLETES JAMBON VACHE QUI RIT
Pour une douzaine de feuilletés. 1 rouleau de pâte feuilletée (type herta) 3 parts de vache qui rit 2 ou 3 tranche de jambon blanc (selon la taille) Préchauffer votre four à 200C° Dérouler votre pâte, Tartiner de vache qui rit, Recouvrir de tranches de...
22 février 2011

LES BLINIS, LA VODKA, LE SAUMON FUME...

LES BLINIS, LA VODKA, LE SAUMON FUME...
Un dimanche soir, des amis, des blinis, de la vodka (attention pour certain, il ne faut pas en abuser)... Rien ne vaut les blinis "fait maison", la difficulté n'est pas plus grande de préparer des blinis que des crèpes traditionnelles. Il faut juste prévoir...
Publicité
22 février 2011

VELOUTE DE CHÂTAIGNES ET CEPES AU FOIE GRAS / 2 VERSIONS

VELOUTE DE CHÂTAIGNES ET CEPES AU FOIE GRAS / 2 VERSIONS
Cette recette provient du magazine REGAL, c'est la 1ère version Pour 4 à 5 personnes 250g de Cèpes surgelées (si vous avez des frais n'hésitez pas) 200 g de Châtaignes pelées sous vide ou surgelées 150 g de foie de canard cru 1 oignon 20 cl de crème fraîche...
21 février 2011

SALADE DE POMMES DE TERRE AUX CÂPRES ET HADDOCK

SALADE DE POMMES DE TERRE AUX CÂPRES ET HADDOCK
Pour 4 personnes Un beau filet de haddock fumé 1/2 l de lait et 1/2 l d'eau 4 belles pommes de terre 1 c à c bombée de câpres 1 c à s de ciboulette Huile d'olive, vinaigre de riz, sel et poivre. Dans une casserole verser le lait et l'eau et déposer votre...
20 février 2011

TARTE FINE AUX POMMES

TARTE FINE AUX POMMES
Une jolie tarte fine aux pommes, bien croustillante et caramélisée... 1 pâte feuilletée (type herta) 5 à 6 pommes juteuses (selon grosseur) Sucre en poudre et quelques noix de beurre 1/2 sel Préchauffer votre four à 200C° Etaler votre pâte avec son papier...
19 février 2011

LES CANNELES DE MA COPINE FABIENNE

LES CANNELES DE MA COPINE FABIENNE
Suite à 3 expériences malheureuses, Fabienne m'a communiqué sa recette, effectivement, c'est une réussite à 100 %. MERCI ENCORE FABIENNE. Ingrédients : 1/2 l de lait, 2 oeufs entiers, 2 jaunes d'oeufs, 1/2 gousse de vanille ou de l'extrait de vanille,...
19 février 2011

CREME CARAMEL EN BOCAUX

CREME CARAMEL EN BOCAUX
Pour 6 petits bocaux La crème : 1 litre de lait 6 oeufs 130 g de sucre une gousse de vanille ou de l'extrait de vanille 6 c à c de pralin Le caramel : 200 g de sucre en poudre 2 c à s d'eau Préchauffer votre four à 180 C° et incorporer un plat rectangulaire...
12 février 2011

CURRY DE PORC AUX CITRONS CONFITS

CURRY DE PORC AUX CITRONS CONFITS
Les citrons confit d'Annie (recette du 21 janvier 2011) sont prêt à consommer. Ils m'ont inspirés cette recette. Je dois dire qu'avec l'accompagnement de coucous aux épices du monde, c'est un vrai régal. Pour 6 personnes 1kg d'araignée de porc (ou échine)...
29 janvier 2011

JOUES DE PORC AU JUS D'ORANGE

JOUES DE PORC AU JUS D'ORANGE
ALSACE oblige, les joues de porc sont cuites dans une terrrine à baekeoffe. D'ailleurs, elles peuvent être servies avec de la choucroute et des spaëtzles (pâtes alsaciennes aussi...) Je ne dis qu'un mot "EXCELLENT" Les ingrédients suivants sont à peu...
21 janvier 2011

LES CITRONS CONFITS DE MON AMIE ANNIE

LES CITRONS CONFITS DE MON AMIE ANNIE
Mon amie Annie, lors d'un dîner, nous a offert comme cadeau de bienvenue un bocal de citrons confits à sa façon. C'est drôlement gentil n'est-ce pas ?. MERCI TENDREMENT ANNIE Comme ils sont délicieux, je tiens à vous faire partager cette recette qui j'espère...
15 janvier 2011

RILLETTES DE SARDINES CITRONNEES

RILLETTES DE SARDINES CITRONNEES
Une petite trempette pour l'apéro... Dans votre mixeur déposer 6 sardines en boîte (des biens dodues) - ajouter 1 jus de citron, 1 bonne c à s de ciboulette, 1 1/2 c à s de pâte à tartiner (type St Moret), quelques gouttes de piment liquide (facultatif),...
8 janvier 2011

FILET DE BOEUF A LA WELLINGTON

FILET DE BOEUF A LA WELLINGTON
Pour 8 personnes : 1,5 kg de filet de boeuf (bien sûr le filet est très onéreux, si votre boucher à toute votre confiance comme moi demandez lui du rumsteak si vous êtes convaincue de la tendresse) 150g de purée de foie gras de canard (plus fort que l'oie)...
2 janvier 2011

1 janvier 2011

Que cette nouvelle année soit riche en

Que cette nouvelle année soit riche en
Que cette nouvelle année soit riche en exploration, découverte, saveurs, goûts... et soyez bien à l'écoute de tout ce qui peut mettre en éveil vos papilles.... Gastronomiquement vôtre .... FLO
24 décembre 2010

MERVEILLEUX NOËL

MERVEILLEUX NOËL
MON SOUHAIT POUR TOUTES ET TOUS DES MILLIERS DE GOURMANDISES.... ET DE BONNES DEGUSTATIONS.... BISOUS... Florence
23 décembre 2010

MES LASAGNES BOLOGNAISES AUX TROIS FROMAGES

MES LASAGNES BOLOGNAISES AUX TROIS FROMAGES
Des Lasagnes, voilà ce qu'on appelle un plat convivial et familial.... Ingrédients 1 paquet de feuilles de lasagne fraiîche ou sèche Sauce Bolognaise : 500 g de viande hachée de boeuf, 2 branches de céleri, 1 carotte, 2 échalottes, 2 1/2 boîte de tomates...
23 décembre 2010

TATIN A LA MANGUE ET PRALIN

TATIN A LA MANGUE ET PRALIN
Je vous le dit : FACILE, RAPIDE ET PEU ONEREUX, MAIS TRES GOÛTEUX, trop génial, pour des moments où le temps vous manque et que vous avez des invités non prévus ou aussi pour vous faire plaisir, sans trop passer de temps à la cuisine. Il vous faut quand...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 > >>
Visiteurs
Depuis la création 295 435
Publicité
REVES DE CUISINE
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité