750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

REVES DE CUISINE

7 avril 2021

Labneh et Rikakat Délices Libanais

Labneh et Rikakat Délices Libanais
Veille ou avant-veille, préparation du Labneh. 400 g de yaourt de chèvre (magasin Bio) 400 g de yaourt grec 1/2 c à café de sel fin La veille ou l’avant-veille, mélangez le yaourt de chèvre avec le yaourt grec et le sel. Tapissez une passoire d’un linge...
Publicité
6 avril 2021

Brochettes Poulet Chich Taouk - Beignets d'Aubergines - Houmous (Libanais)

Brochettes Poulet Chich Taouk - Beignets d'Aubergines - Houmous (Libanais)
Pour 4 personnes Préparation du Poulet Chih Taouk : Le poulet : 4 poitrines de poulet désossées, sans peau, coupées en petits cubes (environ 900 g) Marinade chich taouk : 200 ml de jus de citron (environ 2 citrons) 100 ml de yaourt grec 100 ml d'huile...
23 mars 2021

MECHOUIA

MECHOUIA
Pour 8 personnes 4 poivrons rouges 2 aubergines 1 boîte de thon albacore au naturel 1/4 de bouquet de coriandre fraîche Sel Poivre 1 c à c de ras el hanout 1 c à c de cumin 1 c à c d'épices à Couscous (Grand Frais) 1 gousse d'ail 1 jus de citron vert...
15 mars 2021

La Croûte aux Fromages de Montagne

La Croûte aux Fromages de Montagne
Pour 6 personnes 6 tranches épaisses de pain420 gr de Champignons420 gr d’oignons600 ml Vin Blanc420 gr de Beaufort 1 L de crème liquide1 reblochon50 gr de beurre Mettre à fondre le reblochon dans la crème, mixer et passer au chinois. Eplucher, émincer...
23 février 2021

Muffins aux Canneberges Fraîches

Muffins aux Canneberges Fraîches
Pour 12 muffins 100G de beurre doux 2 oeufs entiers 175g de sucre 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 125ml de lait 1. Préchauffer le four sur 175°C. Beurrer les moules à muffins et les saupoudrer de farine. 2. Battre le beurre au fouet électrique...
Publicité
15 janvier 2021

Tartiflette Croustillante

Tartiflette Croustillante
POUR 6 PERSONNES 5 feuilles de pâte filo 1 reblochon 150g de lardons fumés coupés en petits dés 1 oignon épluché et émincé finement 100g de beurre fondu 3 pommes de terre pelées et coupées en cubes de 0,5 cm puis cuites à l'eau un peu salée. Cornichons...
13 janvier 2021

Salade de Lentilles Oeufs Mollets Croustillants

Salade de Lentilles Oeufs Mollets Croustillants
Pour 2 personnes en plat principal ou 4 personnes pour une entrée 100g de lentilles vertes du Puy (les faire cuire 30 minutes avec 1 petit oignon ciselé, 1 petite carotte en dés, 1 bâton de cannelle et 1 litre de bouillon) Quelques feuilles de coriandre...
3 novembre 2020

Gâteau aux Pommes épicé à la Cannelle

Gâteau aux Pommes épicé à la Cannelle
150 g de sucre 3 gros œufs125 ml d’huile d'olive1 c. à c d’extrait de vanille pure (ou un sachet de sucre vanillé!)125 g de farine 8 g de levure chimiqueUne pincée de sel3 à 4 pommes pelées, épépinées et coupées en dés (dont une demie pommes tranchées...
12 octobre 2020

Tarte aux Champignons

Tarte aux Champignons
Recette Cyril LIGNAC Pour 4 personnes 1 pâte feuilletée 2 belles échalotes épluchées et ciselées 20g de beurre 400g de champignons de Paris lavés, coupés et hachés 500g de champignons bruns petits lavés et coupés en fines lamelles de 3mm Huile d’olive...
29 septembre 2020

Soupe Poivrons - Courgettes - Céleri et Boursin

Soupe Poivrons - Courgettes - Céleri et Boursin
Pour 6 personnes 2 poivrons (1 rouge 1 jaune) 1/4 de céleri rave 2 courgettes moyennes 1 échalote 1 gousse d'ail 1/2 Boursin Ail et Fines Herbes 1 c à c de curry doux 10 g de beurre 1/2 sel 1 c à s d'huile d'olive 1l d'eai Sel Dans une cocotte, mettre...
29 septembre 2020

Gratin de Macaronis Epinards et Ricotta

Gratin de Macaronis Epinards et Ricotta
Pour 6 personnes 500 g de macaronis 2 oignons 400 g de jeunes épinards 50 g de pignons 50 g de raisins secs250 g de ricotta 2 oeufs 200 g de gorgonzola poivre du moulin piment d'Espelettehuile d'olive beurre Préchauffez le four th. 6-7/200° Beurrez un...
28 septembre 2020

Tarte Tatin aux Endives, Poires et Gorgonzola

Tarte Tatin aux Endives, Poires et Gorgonzola
Pour 6 personnes 1 pâte feuilletée pré-étalée ou surgelée4 à 5 endives selon grosseur4 poires 60 g de beurre 1/2 sel 1 c à s de sucre en poudre 1 de jus de citron 100-120 g de Gorgonzola ou Roquefort ou Stiltonpoivre du moulin Préchauffez le four sur...
25 septembre 2020

Soupe Persil Cerfeuil Vermicelles

Soupe Persil Cerfeuil Vermicelles
Pour 2 à 3 personnes 1 beau bouquet de Persil simple 1 bouquet de Cerfeuil 1 poireau 2 pommes de terre 1 gousse d'ail 20 g de beurre 1/2 sel Sel Une poignée de vermicelles (facultatif) Dans un faitout, faire fondre le beurre. Pelez et émincer le poireau,...
23 septembre 2020

Tajine Agneau Légumes Olives

Tajine Agneau Légumes Olives
Pour 6 personnes 800 g de gigot d'agneau en morceaux (5cmx5cm) 1 céleri branche 6 à 7 minis carottes 2 belles courgettes 200 g de pois chiches égouttés 100 g de petites olives noires dénoyautées 4 pommes de terre 1 c à s de ras el hanout 1 c à s d'épices...
22 septembre 2020

Tarte aux Figues

Tarte aux Figues
Moule à tarte 18cm 1 pâte feuilletée pur beurre 600 g de Figues 3 c à s de sucre 15 g de beurre 1/2 sel Préchauffez le four à 200 C° Décollez la pâte du papier sulfurisé sur la moitié et parsemez une c à s de sucre entre la pâte feuilletée et le papier....
18 septembre 2020

Gratin d'Endives Jambon Maroilles

Gratin d'Endives Jambon Maroilles
Recette Cyril LIGNAC pour 4 personnes 8 endives pleine terre20g de beurre (pour la cuisson des endives)1,5 litre de bouillon de légumes ARIAKE55 g de beurre demi-sel55 g de farine50 cl de lait entier1 jaune d’œuf1/2 Maroilles coupé en cubes sans la croûte25...
15 septembre 2020

Soupe à la Tomate et Vermicelles

Soupe à la Tomate et Vermicelles
C'est la fin de la saison, il reste beaucoup de tomates, cette soupe nous fait rester encore en été et nous prépare à l'automne pour d'autres soupes, potages.... Pour 4 personnes 1 kg de tomates cœur de bœuf ou autres1 gros oignon épluché et émincé20g...
14 septembre 2020

Lasagne aux Courgettes-Aubergines-Tomates Cerises et Thon

Lasagne aux Courgettes-Aubergines-Tomates Cerises et Thon
Recette Cyril LIGNAC Superbe Lasagne pleine de fraîcheur Pour 6 personnes 5 feuilles de pâte à lasagne fraîche1 courgette taillée en longue tranche de 3 mm1 aubergine taillée en longue tranche de 3 mm préalablement dégorgées et grillées200g de tomates...
10 septembre 2020

Clafoutis aux Mirabelles et Fraises parfumé au Rhum

Clafoutis aux Mirabelles et Fraises parfumé au Rhum
600 g de mirabelles dénoyautées 400 g de fraises équeutées180 g de farine 3 oeufs 90 g de sucre 30 cl de lait 3 cuillière à soupe de rhum (facultatif)60 g de beurre Préchauffer le four à 200C° Faire fondre le beurre. Mettre dans un saladier la farine,...
9 septembre 2020

Cabillaud en croûte de Chorizo et Comté

Cabillaud en croûte de Chorizo et Comté
Cours de Cuisine au 10 Cour Gabriel à CHARTRES, avec le Chef LAURENT CLEMENT Pour 4 personnes 600 g de cabillaud 12 tranches de chorizo12 tranches de comté20 g de beurre gros sel4 piquillos4 pommes de terre Charlotte50 g de beurre4 olives noires2 branches...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Visiteurs
Depuis la création 295 435
Publicité
REVES DE CUISINE
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité