750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

REVES DE CUISINE

17 janvier 2020

Velouté de Chou-Fleur et Pois Chiches

Velouté de Chou-Fleur et Pois Chiches
Pour 4 personnes 1 chou-fleur, 265 g de pois chiches en conserve (1 boîte au format 1/2), 4 pommes de terre, 4 gousses d’ail, 20 cl de crème liquide, 1 cuillère à café de cumin, sel, poivre, huile d’olive, Préchauffez le four à 180 °C. Disposez...
Publicité
14 janvier 2020

DHAL LENTILLES CORAIL - EPINARDS - LAIT DE COCO

DHAL LENTILLES CORAIL - EPINARDS - LAIT DE COCO
Pour 6 à 8 personnes 250 g de Lentilles Corail 200 g d'Epinards surgelés ou frais 1 oignon rouge 1 c à s de ghee 1 c à s de curry doux 3 c à s de sauce soja au gingembre 1 c à c de moutarde en grain 1 c à c de coriandre moulue 1 boîte de tomates en dés...
17 décembre 2019

Risotto de Coquillettes à la Truffe Noire

Risotto de Coquillettes à la Truffe Noire
Pour 3 ou 4 personnes 250 g de coquillettes marques (DE CECCO, BARILLA, ....) 1 l de bouillon de volaille type ARIAKE 2 échalotes 50 g de parmesan 40 g de Carpaccio de Truffes marque AU NOM DE LA TRUFFE 10 g de beurre 1/2 sel 2 c à s d'huile d'olive Huile...
11 novembre 2019

Sablés Parmesan-Romarin

Sablés Parmesan-Romarin
Pour 4 personnes 120 g de farine 1 oeuf 100g de parmesan râpé 80 g de beurre 1/2 sel 2 brins de romarin 1 pincée de sel fleur de sel Préchauffez le four à 180C° Ciselez le romarin Dans un bol ménager, mélangez la farine, le parmesan, le beurre, le jaune...
23 août 2019

Penne à la Carbonara au Chorizo et Romarin

Penne à la Carbonara au Chorizo et Romarin
Pour 4 personnes 320 g de Penne 70 à 80 g de chorizo doux finement tranché 2 brins de romarin frais 4 gousses d'ail 1 c à c d'huile d'olive 1 oeuf 1/2 citron 2 c à s de crème fraiche 50 g Parmesan ou Manchego Sel et Poivre Dans un premier temps : Emincez...
Publicité
22 août 2019

Gâteau Courgettes et Chèvre

Gâteau Courgettes et Chèvre
Pour 6 à 8 personnes 6 moyennes ou 3 plus grosses courgettes 5 oeufs 60 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 200 g de chèvre frais 1 c à c de paprika 1 c à c de ras el hanout 1/2 c à c de piment d'espelette Sel et Poivre 2 c à s bombées de crème...
24 juillet 2019

Flan de Légumes (printemps - été - automne -hiver)

Flan de Légumes (printemps - été - automne -hiver)
Ingrédients légumes de votre choix selon les saisons (tomates cocktail, mini poivron, champignons, poireaux, ou autres....) par exemple 6 à 8 tomates cocktail, 5 ou 6 mini poivrons, 1 pomme de terre en rondelles (pré-cuite).... 3 oeufs 75 g de farine...
23 juillet 2019

Terrine de Légumes Grillés - Chèvre et une Salsa Verde

Terrine de Légumes Grillés - Chèvre et une Salsa Verde
Pour 6 à 8 personnes 2 aubergines 3 courgettes 5 poivrons rouges 1 Bûche de chèvre frais de Touraine Huile d’oliveSelPoivre La veille : Lavez et coupez les courgettes et aubergines en fines tranches dans la longueur,(je vous conseille de mettre les aubergines...
22 juillet 2019

Terrine de Cabillaud et Crevettes Roses - Sauce Mousseline au Curry

Terrine de Cabillaud et Crevettes Roses - Sauce Mousseline au Curry
Pour 6 à 8 personnes 500 g de cabillaud 200 g c revettes roses 40 cl c rème épaisse 15 cl v in blanc sec 2 échalotes 3 b lancs d’oeufs 1 b ouquet d’herbes mélangées (persil, estragon, ciboulette, cerfeuil)SelPoivre Coupez les poissons en morceaux et recouvrez-les...
21 juillet 2019

Crevettes au Miel - Ail - Gingembre

Crevettes au Miel - Ail - Gingembre
Pour 4 personnes - 50 g de miel - 30 ml de sauce soja - 1 cuillère à soupe d’ail haché - 1 cuillère à soupe de gingembre haché - 500 g de crevettes crues (pelées et déveinées si possible) - 2 c à c d’huile d’olive - ciboule émincée pour la garniture Mélangez...
20 juillet 2019

Pain Oriental à la Poêle

Pain Oriental à la Poêle
Chaud c'est encore meilleure, servir avec des currys, des tajines, du couscous ou aussi pour le petit déjeuner toasté avec un bon beurre 1/2 sel ou NON.... Pour 2 pains - 500 g de farine - 160 g de semoule fine - 20 g de levure de boulanger fraiche (ou...
19 juillet 2019

Tatin de Tomates au Vinaigre Balsamique

Tatin de Tomates au Vinaigre Balsamique
Pour 4 à 6 personnes - 1 pâte feuilletée - 6 tomates moyennes - 50 g de beurre - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 3 c. à soupe de vinaigre balsamique - 1 c. à soupe de sucre - sel et poivre Préchauffez le four 210°. Préparez un moule à manqué et tapissez-le...
17 juillet 2019

Velouté de Tomates Anciennes et Scamorza Fumée

Velouté de Tomates Anciennes et Scamorza Fumée
Pour la petite histoire La scamorza (des fois appelée aussi caciocavallo, cousine de la provola même s’il y des différences subtiles et en général la provola est plus grande et plus affinée) est un fromage peu affiné typique du Sud de l’Italie. La plus...
30 juin 2019

Gaspacho de Courgettes

Gaspacho de Courgettes
Une recette rapide et succulente tous les ingrédients sont crus. Pour 4 à 6 personnes 2 courgettes bio de taille moyenne 2 gousses d'ail 1 bouquet de basilic 6 cà s d'huile d'olive 1 tranche de pain de mie 1 pincée de piment d'espelette 2 c à s de vinaigre...
24 juin 2019

Curry d'Agneau - Riz - Naans Fromage

Curry d'Agneau - Riz - Naans Fromage
Pour 6 à 8 personnes 1kg d'Agneau (gigot ou épaule) en morceaux de 3cm par 3cm 2 c à s de Ghee (beurre clarifié) ou huile2 c à c de graines de moutarde1 c à s de fenugrec2 c à s de curry de Madras2 à 3 cm de gingembre frais râpé1 gros oignon haché1/2...
14 juin 2019

Filet de Porc Caramélisé avec Concombre et Carotte marinées (Porc Char Siu) (recette chinoise)

Filet de Porc Caramélisé avec Concombre et Carotte marinées (Porc Char Siu) (recette chinoise)
Pour la marinade 2 c à s d'huile végétale 1 c à c d'huile de sésame 2 c à s de sucre brun clair 3 c à s de miel 3 c à s de sauce hoisin 1 c à sde sauce d'huîtres 1 c à s de sauce soja claire 1/2 c à s de sauce soja noire 1 c à c de 4 épices 2 gousses...
13 juin 2019

Aloo Tikki (galette Pomme de Terre) & Raïta au Concombre (recette Indienne)

Aloo Tikki (galette Pomme de Terre) & Raïta au Concombre (recette Indienne)
Voilà une vraie recette de Street Food, j'adore le concept de manger dans la rue. Pour les aloo tikki (environ 10 palets) 3 ou 4 pommes de terre s elon grosseur 140 g petits pois surgelés 1 c à c curry madras 2 c à c garam masala 1 c à c cumin moulu 1...
12 juin 2019

Tarte à la Rhubarbe de ma copine Anne

Tarte à la Rhubarbe de ma copine Anne
Pour une tarte de 8 personnes Pâte sablée 200 g de farine 100 g de beurre 1/2 sel à température ambiante 1 jaune d'oeuf 50 ml d'eau La crème 200 g de sucre 2 oeufs entiers 1/2 c à c de cannelle 25 cl de crème fraîche 5 à 6 tiges de Rhubarbe selon grosseur...
11 juin 2019

OSSO BUCO - Gremolata & Risotto au Safran

OSSO BUCO - Gremolata & Risotto au Safran
Pour 4 à 6 personnes Pour l'Osso Buco 6 tranches de jarret de veau avec os Huile d'Olive 1 belle carotte 2 ou 3 branches de céleri branche 1 oignon 5 dl de vin blanc 1 dl d'eau Farine Sel et Poivre 1 ou 2 croûte(s) de Parmesan Pour la Gremolata 2 belles...
6 juin 2019

Salade de Quinoa aux Herbes de mon amie Nath

Salade de Quinoa aux Herbes de mon amie Nath
Pour au moins 8 personnes 300 g de trio de Quinoa 150 g de Pois Chiches secs 200 g de Petits Pois surgelés PICARD ou autre 3 ou 4 tomates selon grosseur 1 bouquet de menthe 1 bouquet de cerfeuil 1 bouquet de ciboulette 1/2 bouquet de coriandre Sel - poivre...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Visiteurs
Depuis la création 294 973
Publicité
REVES DE CUISINE
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité