750 grammes
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REVES DE CUISINE

22 novembre 2018

Tiramisu aux marrons

Tiramisu aux marrons
Voilà un bon et joli dessert pour vos repas de fêtes... Pour 6 personnes 2 oeufs 1 pincée de sel 40 g de sucre cacao 200 g de mascarpone 8 marrons glacés 20 cl de café fort 10 cl d'amaretto 20 biscuits à la cuillère 300 g de crème de marron Séparez les...
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10 novembre 2018

Tajine d'Agneau aux Pruneaux, aux Abricots et Amandes Grillées

Tajine d'Agneau aux Pruneaux, aux Abricots et Amandes Grillées
Pour 6 personnes 1 kg de viande d’agneau et/ou des boulettes 1 oignon émincé 1 citron confit 10 cl d’huile 2 c. à soupe de beurre 1 c. à café de gingembre 1/2 c. à café de curcuma 1/2 c. à café de cannelle en poudre 1 c à s de Ras el Hanout 1 c à c de...
8 novembre 2018

Tajine d'Agneau aux Coings Caramélisés

Tajine d'Agneau aux Coings Caramélisés
Pour 6 personnes 1 kg de viande d’agneau ou de veau, des morceaux de poulet et/ou des boulettes 1 oignon émincé 10 cl d’huile 2 c. à soupe de beurre 1 c. à café de gingembre 1/2 c. à café de curcuma 1/2 c. à café de cannelle en poudre 1 c à s de Ras el...
8 novembre 2018

Crumble de poireaux au Fromage de Chèvre et aux Noisettes

Crumble de poireaux au Fromage de Chèvre et aux Noisettes
Pour 4 à 6 personnes 4 gros Poireaux, lavés et parés 200 g de chèvre frais (type Petit Billy ou Chavroux) 150 g de beurre 1/2 Sel 150 g de farine 150 g de Noisettes concassées 100 g de Parmesan râpé 5 à 10 cl de vin blanc sec 1 c à s d'huile ou de beurre...
2 novembre 2018

Risotto Coquillettes au Chorizo

Risotto Coquillettes au Chorizo
Pour 4 personnes 300 g de coquillettes bio Barilla 1 échalote 100 g de chorizo doux 10 cl de vin blanc sec 1l de bouillon de volaille 2 dosettes de safran en poudre ou 2 pincées de filaments 50 g de parmesan râpé 1 noix de beurre et 1 c à s d'huile d'olive...
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16 août 2018

Tagliatelles aux Homards

Tagliatelles aux Homards
Pour 2 personnes 2 homards canadiens surgelés (picard) ou frais 1 échalote émincée 2 gousses d'ail émincées 400g de tomates en dés 1 dl de vin blanc sec sel poivre piment d'espelette 300 à 350g de tagliatelles fraîche au Basilic ou autres Laissez décongeler...
14 août 2018

Pudding aux Fruits Confits

Pudding aux Fruits Confits
6 à 7 petites brioches environ 500 à 600g coupées en gros dés 50 cl de lait 40 cl de crème liquide 5 oeufs 4 c à s de sucre 1 sachet de sucre vanillé 6 c à s de rhum ambré 1 clémentine confite 6 zestes confits d'orange et 6 de citrons 1 morceau de 5 cm...
2 août 2018

Tajine d'Agneau aux Fèves, Pommes de Terre et Citrons Confits avec des Crêpres à la Farine de Pois Chiches

Tajine d'Agneau aux Fèves, Pommes de Terre et Citrons Confits avec des Crêpres à la Farine de Pois Chiches
Pour 6 personnes 1kg 200 d'agneau coupés en morceaux 2 oignons 3 gousses d'ail 500 g de fèves pelées surgelées 1 gros citron confit 6 pommes de terre 2 c à café de gingembre en poudre, même quantité en curcuma et cumin 3 c à s de coriandre ciselée 4 c...
1 août 2018

Florentins

Florentins
- 250g d'amandes effilées -50g de beurre doux -35g de beurre salé -200g de crème liquide entière -100g de sucre -100g de miel - 200 g de chocolat noir Préchauffer le four à 200 C. Mettre le sucre, le miel, les beurres et la crème liquide dans une casserole....
26 juillet 2018

Spaghettis aux Crevettes et Basilic

Spaghettis aux Crevettes et Basilic
Pour 2 à 4 personnes 300 g de Spaghetti bio ou autres 250 g de crevettes roses décortiquées 3 belles c à s de créme crue ou crème fraîche surpermarché 1 grosse échalote 0.50 cl de vin blanc 1/2 bouquet de basilic frais 1 c à s de poudre de curry doux...
25 juillet 2018

Riz Iranien (Tahdig en persan)

Riz Iranien (Tahdig en persan)
Une nouvelle expérience, le rice cooker iranien, acheté dans une épicerie iranienne à Paris 15ème rue des Entrepeneurs (il y en a plusieurs faite votre choix) . L'appareil est doté d'une cuve amovible en revêtement Teflon et d'un gobelet mesureur. Il...
23 juillet 2018

Lasagne aux Chèvre et Epinards

Lasagne aux Chèvre et Epinards
Pour 4 à 6 personnes 8 à 10 feuilles de lasagne 1kg à 1kg 500 de pousses d'épinard 300 à 350 g de chèvre frais 150 à 200g de comté rapé Sel et Poivre Béchamel 50g de beurre 50g de farime Environ 1/2 l de lait Sel et poivre. -Préchauffer le four à 180C°...
17 juin 2018

Tian/Crumble aux Abricots

Tian/Crumble aux Abricots
Pour 6 personnes 1,5 kg Abricots 100 g Amande en poudre 10 g Amande éffilée 50 g Pignon 150 +10 g Beurre 1/2 sel 100 g Farine 100 g Sucre en poudre 1 Rincez les abricots, séchez-les. Ouvrez-les en deux, dénoyautez-les,. Disposez-les bien serrés sur le...
11 juin 2018

Légumes aux Epices à la Plancha

Légumes aux Epices à la Plancha
Pour environ 6 personnes 5 à 6 tomates selon grosseur coupées en 8 quartiers 1 gros oignon blanc ou rouge émincé en lamelle 100 à 150 g d'olives vertes dénoyautées 2 aubergines moyennes coupées en deux et tranchées 1 poivron jaune tranché 1 poivron rouge...
10 juin 2018

Vinaigre à l'Orange

Vinaigre à l'Orange
Préparation : 5 min Repos : 12h 20 cl de vinaigre blanc 1 orange bio zeste + jus Dans une casserole, faites chauffer le vinaigre avec le zeste et le jus de l'orange. Ebullition dnviron 5 minutes. Laissez refroidir et réservez au frais. Pour remplir mes...
25 décembre 2017

Rôti de Magrets de Canard farci et ses Figues

Rôti de Magrets de Canard farci et ses Figues
Pour 4 personnex 2 magrets de canard gras 400 g de figues surgelées Picard ou fraîches 2 tranches de foie gras de canard 6 abricots secs 1 c à c de raz el hanout 1/2 oignon rouge 1 branche de romarin 40 g de noisettes grillées non salées sel poivre Préchauffez...
27 novembre 2017

Velouté de Potimarron et Morteau

Velouté de Potimarron et Morteau
Pour 4 personnes 1kg de chair de potimarron 1 saucisse de Morteau AOP 1 oignon 2 c à s d'huile d'olive 2 c à s de crème fraîche 1/2 baguette de pain Pelez et coupez le potimarron en cubes, pelez et hachez finement l'oignon. Dans une casserole, ajoutez...
26 novembre 2017

Lasagnes aux Marrons et Potiron

Lasagnes aux Marrons et Potiron
Pour 6 à 8 personnes 500 g de potiron 500 g de marrons sous vide 250 g de viande hachée de boeuf 250 g de viande hachée d'agneau 1 oignon 10 cl de vin blanc sec 80 g de farine 80 g de beurre 75 cl de lait et un peu de crème liquide 150 g de comté sel...
25 septembre 2017

Brochettes d'Agneau - Courgettes confites - Patates douces aux Champignons

Brochettes d'Agneau - Courgettes confites - Patates douces aux Champignons
Pour 4 personnes ***Pour les brochettes*** 500g d'épaule d'agneau coupée en morceaux 2 c à s d'huile d'olive 1 c à s d'épices raz hel hanout 1 c à c de curry de madras 1 gousse d'ail râpée 2 c à s de coriandre émincée sel et poivre Mélangez tous les ingrédients...
24 septembre 2017

Trifle aux Poires et Caramel

Trifle aux Poires et Caramel
Pour 8 personnes ***Crème Patissière*** 25 cl de lait 12 cl de crème liquide entière 55 g de Sucre 3 c à s de farine 6 jaunes d'oeufs 1 c à c d'extrait de vanille ***Poires caramélisées*** 2 c à s d'eau 55 g de sucre 6 ou 8 poires selon grosseur, pelées,...
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