750 grammes
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REVES DE CUISINE
12 mai 2020

Cake-Crumble Rhubarbe & Fraises

Cake-crumble-fraises-et-rhubarbe

Pour le cake :

1 kg de rhubarbe

350 g de fraises
150 g de beurre 1/2 sel
oeufs
150 g de sucre de canne + 2 cuillère(s) à soupe
.essence naturelle de vanille
12 c à s de lait
150 g de farine de maïs ou autres
180 g de fécule de maïs
1 sachet de levure chimique
Pour le crumble :
25 g de beurre
25 g de poudre d'amande
1 pincée de cannelle
25 g de farine de maïs ou autres
25 g de sucre complet
Pelez les tiges de rhubarbe et coupez-les en tronçons de 2 cm, étalez-les dans un plat et saupoudrez-les de 2 c. à s de sucre de canne. Mélangez et laissez macérer 20 mn en les remuant de temps en temps.

Lavez les fraises rapidement, séchez-les sans les écraser, puis équeutez-les.

Préchauffez le four à/180°.

Faites fondre le beurre sur feu doux.

Dans un saladier, battez au fouet électrique les œufs entiers et le sucre restant, ajoutez 1 c à c d’essence de vanille, le beurre juste fondu et le lait en mélangeant bien le tout.

Tamisez la farine, la fécule et la levure, versez-en la moitié sur la préparation.

Ajoutez les tronçons de rhubarbe après les avoir égouttés, versez le restant des farines et mélangez le tout à l’aide d’une spatule souple.

Beurrez un moule à cake, chemisez-le de papier sulfurisé et versez la moitié de la préparation. Déposez par-dessus une couche de fraises en les enfonçant légèrement dans la pâte, versez le restant de pâte et répartissez les fraises restantes.

Enfournez 30 mn.

Dans un petit bol, mélangez à la main l’ensemble des ingrédients du crumble afin d’obtenir des petits amalgames réguliers et saupoudrez-en la surface du cake, laissez cuire encore 30 mn ou jusqu’à ce que la lame d’un couteau enfoncée au centre ressorte sèche.
Dégustez tiède.
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W
superbe ce cake crumble je craque
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