Chili Con Carne -Muffins aux Maïs 🌽-Guacamole
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients Chili
600 g de viandes hachées de boeuf
600 g de haricots rouges en boîtes
200 g de maïs en boîte
200 g de tomates purées en boîte
100g de concentré de tomate
1 oignon rouge haché
10 cl de vin rouge
2 c à s d'épices à guacamole
1 c à s de cumin
1 c à c de piment d'espelette
1 c à c de cannelle
Sel poivre
Ingrédients Muffins aux Maïs 🌽
225 g de farine avec levure incorporée
50 g de farine de maïs
1 c à c de piment d'espelette
100 g de maïs en grain égouttés
100 g de beurre fondu
25 cl de lait
Guacamole
2 avocats mûres
1 jus citron vert
2 c à s épices Guacamole
Préparation du Chili
Dans une sauteuse une noix de beurre et 1 c à s d'huile de pépins de raisin.à chauffer et ajouter l'oignon haché. Laissez revenir et ajouter la viande hachée, caraméliser. Arrosez de vin rouge, laisser évaporer l'alcool et verser la purée de tomates et le concentré de tomates. Mélangez. Incorporez les haricots rouges, les épices, le maïs. Mouillez à hauteur d'eau, salez et poivrer. Mijoter environ 45 minutes.
Préparation des muffins
Préparation du Guacamole
Dans un mixeur, mixez les 2 avocats, les épices à Guacamole et le jus de citron vert. Mettre au frais.