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REVES DE CUISINE
13 mars 2011

Les Filles invitent les Garçons - Thème ITALIE

Les Filles invitent les Garçons - Thème ITALIE
Pour la petite histoire, à l'occasion d'une soirée, trois couples décident que lors de notre prochain dîner, les garçons inviteront les filles, ce qui a eu lieu courant janvier. Maintenant c'est notre tour, 12 mars 2011... ... Les invités sont là, que...
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28 mai 2012

Terrine de Fruits Rouges

Terrine de Fruits Rouges
A chacun sa saison, l'hiver TERRINE D'AGRUMES, l'été TERRINE DE FRUITS ROUGES... Pour 6 à 8 personnes 250 g de fraises 200 g de groseilles ou mûres 200 g de myrtilles 250 g de framboises Pour ma part, le mélange des fruits peut être variable, plus ou...
3 avril 2011

CARI DE POULET AU COMBAVA (île de la Réunion)

CARI DE POULET AU COMBAVA (île de la Réunion)
Le combava (ou kaffir lime ) est un agrume . C'est le nom d'un arbre (Citrus hystrix) et de son fruit . Le combawa est originaire d' Inde . Il a été introduit dans les îles de l' océan Indien à la fin du XIX e siècle . Je dois absolument vous dire que...
29 mai 2011

Travers de Porc laqués & Aubergines confites à la Libanaise

Travers de Porc laqués & Aubergines confites à la Libanaise
Préparation la veille Pour 4 personnes 1 Travers de Porc entier environ 800g à 1 kg Mettre à chauffer de l'eau et un pincée de sel, à ébullition, mettre le travers de porc entier et cuire environ 35 à 45 minutes. La cuisson terminée, déposer sur un plat...
21 juin 2011

HACHIS PARMENTIER & CLAFOUTI AUX ABRICOTS

HACHIS PARMENTIER & CLAFOUTI AUX ABRICOTS
Ce soir, 21 juin, 1er jour de l'Eté, pluvieux et froid. Alors voilà, on arrive du travail, on ouvre le réfrigérateur et on se dit : que vais-je concocter pour ce soir ? Un reste de viande froide en l'occurence pour mon cas du roti de porc et une épaule...
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20 juin 2010

TIAN

TIAN
Un bon moyen de consommer plusieurs légumes en même temps. Pour 6 personnes 2 ou 3 courgettes moyennes 2 ou 3 tomates moyennes 1 ou 2 aubergines moyennes 1 boule de Mozzarela - 75 g de parmesan sel - poivre - piment d'Espelette - thym citron - huile d'olive...
23 décembre 2010

MES LASAGNES BOLOGNAISES AUX TROIS FROMAGES

MES LASAGNES BOLOGNAISES AUX TROIS FROMAGES
Des Lasagnes, voilà ce qu'on appelle un plat convivial et familial.... Ingrédients 1 paquet de feuilles de lasagne fraiîche ou sèche Sauce Bolognaise : 500 g de viande hachée de boeuf, 2 branches de céleri, 1 carotte, 2 échalottes, 2 1/2 boîte de tomates...
4 octobre 2015

"Pulled pork" ou Effilochée de porc - Légumes rôtis - Coleslaw

"Pulled pork" ou Effilochée de porc - Légumes rôtis - Coleslaw
Pour 8 à 10 personnes ***INGRÉDIENTS POUR L’EFFILOCHEE DE PORC*** 1kg700 de rôti de palette de porc 2 c à s de sauce soja allégée en sel 2 c à s de ketchup bombée 3 c à s de sauce douce du pays basque 1 c à s de sirop d’érable 1 c à c de vinaigre de riz...
1 mai 2016

Navarin d’Agneau aux Légumes Printanniers

Navarin d’Agneau aux Légumes Printanniers
Pour 6 personnes 1kg400 d’épaule d’agneau désossée 200g de pois gourmands 2 bottes de navets nouveaux 2 bottes de jeunes carottes 15 grenailles de l’île de ré 10 asperges blanches 10 oignons nouveaux 1 l de bouillon de veau 4 échalotes 4 gousses d’ail...
24 mai 2011

MON CURRY DE POISSONS & COUCOUS AUX EPICES

MON CURRY DE POISSONS & COUCOUS AUX EPICES
C'est une recette que j'ai simplifiée pour nous permettre de cuisiner rapidement le soir en rentrant de nos tâches quotidiennes, "C'EST SIMPLE ET BON" un joli petit plat pour vos maris mesdames.... Pour 2 ou 3 personnes 450 g de poissons (dans ce cas...
26 mars 2012

JARDINIERE DE LEGUMES NOUVEAUX

JARDINIERE DE LEGUMES NOUVEAUX
C'est le printemps, sur les étals du marché on ne peut pas résister, les légumes nouveaux arrivent.... C'est l'un de mes plats préférés. Essayez vous ne serez pas déçu. Cette quantité est environ pour 4 à 6 personnes 1kg 500 de petits pois à écosser 2...
12 novembre 2012

PAKORA DE LEGUMES D'HIVER

PAKORA DE LEGUMES D'HIVER
Recette tirée du livre "Annabel au naturel" Pour environ 25 pakora 400 g de légumes mélangés (carotte jaune, racine de persil, chou-rave, navet) vous pouvez mettre ce que vous voulez...) 1 c à c de graines de fenouil, 350 g de farine de pois chiches,...
12 septembre 2015

Lasagne au canard avec du Pangrattato

Lasagne au canard avec du Pangrattato
Recette de Jamie Oliver dans son nouveau livre "confort food, les classiques qui rendent heureux" Pour 8 à 10 personnes 8 cuisses de canard ou 1 canard de 2kgs 1 oignon rouge 3 branches de céleri 2 carottes 20 cl de vin rouge 4 boîtes de 400g de tomates...
24 juin 2016

Cake Croque Monsieur

Cake Croque Monsieur
Voilà une recette originale, trouvée sur différents blogs....j’y ai ajouté ma petite touche en plus de la mozzarela. Facile,rapide et délicieuse. 7 à 8 tranches de pain de mie 1 boule de mozzarela di bufflona 2 ou 3 belles tranches de jambon blanc 100...
17 août 2016

Riz à la Mexicaine Chorizo

Riz à la Mexicaine Chorizo
Ingrédients: (pour 4 personnes) 250g de riz parfumé 375 ml d'eau bouillante 1 boîte de tomates concassées 250 g 1 bocal de poivrons rouges au naturel 250 g 1 oignon rouge 15 tanches fines de chorizo doux 2 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 cuil. à café...
17 juin 2012

SALADE FRAICHE AUX FRUITS DE MER - VINAIGRETTE SAVEUR ASIATIQUE

SALADE FRAICHE AUX FRUITS DE MER - VINAIGRETTE SAVEUR ASIATIQUE
Pour 8 personnes 5OO g de pousses d'épinards 300 g de salade croquante type (scarole ou dans ce cas de la rougette) 2 pamplemousses roses 2 avocats 1 mélange de salade de fruits de mer (anti pasti italien) 1 bouquet de coriandre fraîche Déposer dans le...
3 juillet 2010

MON TIRAMISU FRAISES EN TERRINE

 MON TIRAMISU FRAISES EN TERRINE
Pour 6 terrines 300 g à 350g de fraises + 2 ou 3 c à s de sucre 1 paquet de biscuits Boudoirs 3 oeufs - 150g de sucre en poudre - 250 g de Mascarponne - 10cl de PIMM'S Préparer la crème à Tiramisu en mélangeant au robot les 3 jaunes d'oeufs et le sucre...
19 novembre 2010

VANILLA CAKE AND BRANDY BUTTER

VANILLA CAKE AND BRANDY BUTTER
En français dans le texte "GATEAU A LA VANILLE et son BEURRE AU BRANDY" "DOUCEUR D'UNE FORET SOUS LA NEIGE" me paraît plus approprié. Recette de NIGELLA LAWSON extraite de son merveilleux livre NIGELLA CHRISTMAS Evidemment le charme principal de ce dessert...
9 décembre 2010

MINI MINCEMEAT PIES

MINI MINCEMEAT PIES
Cette recette provient du livre "Christmas Nigella" de Nigella LAWSON Si vous confectionner ces jolis petits fours, les saveurs de cannelle, de clous de girofle et de gingembre parfumeront votre cuisine, la magie de Noël... Ce petit gâteau se nomme" mini...
29 janvier 2011

JOUES DE PORC AU JUS D'ORANGE

JOUES DE PORC AU JUS D'ORANGE
ALSACE oblige, les joues de porc sont cuites dans une terrrine à baekeoffe. D'ailleurs, elles peuvent être servies avec de la choucroute et des spaëtzles (pâtes alsaciennes aussi...) Je ne dis qu'un mot "EXCELLENT" Les ingrédients suivants sont à peu...
22 février 2011

VELOUTE DE CHÂTAIGNES ET CEPES AU FOIE GRAS / 2 VERSIONS

VELOUTE DE CHÂTAIGNES ET CEPES AU FOIE GRAS / 2 VERSIONS
Cette recette provient du magazine REGAL, c'est la 1ère version Pour 4 à 5 personnes 250g de Cèpes surgelées (si vous avez des frais n'hésitez pas) 200 g de Châtaignes pelées sous vide ou surgelées 150 g de foie de canard cru 1 oignon 20 cl de crème fraîche...
5 juin 2011

Biscotti aux Fruits secs

Biscotti aux Fruits secs
Pour la petite histoire : BISCOTTI (mot italien) BIS pour 2 et COTTI pour CUISSON (en français cuit 2 fois). Dans les magasins on les trouve souvent sous l’appellation « CANTUCCINI ». En Italie c’est gâteaux sont servis en fin de repas que l’on déguste...
10 décembre 2011

CIDRE CHAUD AUX EPICES

CIDRE CHAUD AUX EPICES
A la demande générale, voici la recette du cidre chaud aux épices, à déguster mais aussi à humer, un sublime parfum de Noël envoûtera votre maison.... Les ingrédients pour une bouteille de cidre brut bouché 2 bâtons de cannelle 3 cardamones 1 c à s de...
20 février 2013

CARPACCIO DE BOEUF ET LA SALSA VERDE

CARPACCIO DE BOEUF ET LA SALSA VERDE
Pour la Salsa Verde (quantité 50 cl) 1 poignée de ciboulette 1/4 d'oignon rouge 1 petite boîte d'anchois à l'huile (8 à 10 filets) 2 poignées de persil plat 25 cl d'huile d'olive 4 c à s de câpres en saumure 3 gousses d'ail 4 c à s de jus de citron 2...
29 juillet 2013

Dos de Cabillaud aux herbes & Risotto aux citrons

Dos de Cabillaud aux herbes & Risotto aux citrons
Pour 4 personnes 4 dos de cabillaud d'environ 150 g à 200 g 1 poignée de basilic frais 1 poignée de ciboulette fraîche 1 poignée de coriandre fraîche 60 g de poudre de noisettes 2 oeufs battus Sel et poivre 20 g de farine Dans un assiette, versez la farine...
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