750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
REVES DE CUISINE
29 juillet 2013

Dos de Cabillaud aux herbes & Risotto aux citrons

Dos de Cabillaud aux herbes & Risotto aux citrons
Pour 4 personnes 4 dos de cabillaud d'environ 150 g à 200 g 1 poignée de basilic frais 1 poignée de ciboulette fraîche 1 poignée de coriandre fraîche 60 g de poudre de noisettes 2 oeufs battus Sel et poivre 20 g de farine Dans un assiette, versez la farine...
Publicité
28 juillet 2013

Tartare de dos de Cabillaud & sa sauce Courgette

Tartare de dos de Cabillaud & sa sauce Courgette
Un tête à tête bien frais... Pour 2 personnes 250 g de dos de cabillaud 60 g de melon ou autres fruits comme mangue, poire, pêche.... 400 g de courgettes 1 c à soupe de mascarpone 1 citron jaune zeste et jus 1 citron vert zeste et jus 1 c à soupe de gingembre...
26 juillet 2013

Gâteau aux Dattes & aux Poires & sa Sauce Caramel

Gâteau aux Dattes & aux Poires & sa Sauce Caramel
C'est juste "SUCCULENT".... Pour 8 personnes Pour le gâteau : 175 g de dattes dénoyautées 30 cl d'eau 1 c à café de bicarbonate de soude 60 g de beurre 250 g de sucre roux 2 oeufs 175 g de farine avec levure incorporée 1 c à café d'extrait de vanille...
24 juillet 2013

Brioches roulées à la Cannelle

Brioches roulées à la Cannelle
C'est plutôt une recette que j'affectionne plus particulièrement aux alentours des fêtes de fin d'année. Mais cette fois, j'en ai eu envie.... maintenant... alors.... au travail.... c'est aussi bon!!!!! Pour une vingtaine de brioches La pâte 60 g de beurre...
23 juillet 2013

Ragoût d'Encornets & Pommes de Terre de l'Ile de Ré

Ragoût d'Encornets & Pommes de Terre de l'Ile de Ré
Pour 4 personnes 1 Kg d'encornets trés frais, nettoyés et coupés en anneaux de 1 cm 500 g de Pommes de Terre de l'Ile de Ré, lavées et non pelées (ou autres mais surtout à chair ferme) 2 gousses d'ail finement hachée 1 oignon finement haché 1 Piment rouge...
Publicité
22 juillet 2013

Salade Niçoise

Salade Niçoise
De toute les salades composées, celle-ci reste ma préférée...en tout les cas sous cette forme... je l'appelle salade niçoise, ce n'est peut-être pas l'originale, mais je l'adore comme çà, je vous livre ma recette... Pour 4 à 6 personnes 1 salade type...
21 juillet 2013

Courgettes Rondes & Oignons farcis

Courgettes Rondes & Oignons farcis
Pour 6 personnes Pour cette recette, je me suis inspirée des "petits farcis niçois". 6 courgettes rondes 1 gros oignons blancs 500 g de farce préparée par votre boucher 2 c à soupe de tapenade noire 1/2 poivron rouge grillé et pelé 3 tomates moyennes...
20 juillet 2013

Bricks de Filets de Sardine aux Herbes

Bricks de Filets de Sardine aux Herbes
En plat principal, j'ai préparé 3 bricks par personne. 6 Filets de Sardine 1/2 bouquet de menthe fraîche 1/2 bouquet de persil plat sel et poivre 1 paquet de feuilles de bricks carrées 5 cl d'huile d'olive Préparation des filets de sardine, ôtez la tête...
19 juillet 2013

Beignets de Chou-Fleur & Aubergine

Beignets de Chou-Fleur & Aubergine
Pour 4 à 6 personnes 1 aubergine 1/4 de chou-fleur 1 piment rouge (facultatif) 200 g de farine avec poudre levante 1 bouteille de bière blanche 1 c à soupe de graines de moutarde 1 c à café de graines de cumin 1 c à café de curcuma moulu 1 pincée de gros...
18 juillet 2013

Scarole - Poulet - Avocat - Grenade

Scarole - Poulet - Avocat - Grenade
Un petit reste de Poulet ou autres volailles ou rôti de boeuf par exemple..... le p'tit truc : pour égrainer une grenade assez facilement sans trop s'éclabousser. Coupez votre grenade en 2, prendre un récipient et au-dessus, tenez votre moitié de grenade...
17 juillet 2013

Salade Melon - Pastèque - Feta - Roquette

Salade Melon - Pastèque - Feta - Roquette
Pour environ 6 à 8 personnes 1/2 pastèque moyenne sans pépin 1 melon charentais 100 à 150 g de Feta 1 bonne poignée de Roquette Quelques fleurs de Bourrache Coupez la pastèque et le melon en morceau de la même grosseur. Coupez aussi la Feta en cube Déposez...
16 juillet 2013

Clafouti à la Fraise

Clafouti à la Fraise
Ici ce sont des fraises, mais j'ai déjà confectionné ce clafouti avec de la rhubarbe, des framboises et des abricots.... 350 g de fraises 4 c à soupe de sucre en poudre 100 g de farine 50 g de sucre en poudre 1O cl de lait 3 oeufs entiers 1 pincée de...
15 juillet 2013

Spaghetti à l'Ail et à l'Huile d'Olive - Légumes Grillés

Spaghetti à l'Ail et à l'Huile d'Olive - Légumes Grillés
Un vrai plat d'été.... inspiré des plats de pâtes de la région Amalfitaine.... Quantité pour 2 voire 3 personnes Les légumes grillés : 1 aubergine et 1 courgette une pincée de gros sel de mer 1 filet d'huile d'olive Vous pouvez griller vos légumes sur...
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 295 558
Publicité
REVES DE CUISINE
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité