Crème renversée caramel citron vert
1 l de lait entier
1 gousse de vanille
4 oeufs entiers et 4 jaunes d'œufs
165 g de sucre
2 c à s de rhum ambré
Zeste de 1 citron vert
Pour le caramel
100 g de sucre
2 c à s d'eau
Dans une casserole faire bouillir le lait avec la gousse de vanille grattée.
Pendant ce temps fouettez les œufs entiers et les jaunes avec le sucre. Puis versez et.mélanger progressivement le.lait aux œufs, ajouter le rhum et la moitié du zeste de citron vert.Laissez infuser et reposer.
Dans une casserole mettre le sucre et l'eau sur feu doux et attendre que le caramel colore.
Versez-le immédiatement dans un moule à brioche. Puis versez l'appareil à crème renversée.
Dans le four à 150 C°, déposez le moule au bain marie pour une cuisson de 50 minutes.
Retirez du four, laissez refroidir et réfrigérer au moins 3h.
Pour démouler, passez la.la lame d'un couteau dans chaque alvéole, et retourner sur une coupe de présentation et parsemer du reste de zeste de citron vert.