750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
REVES DE CUISINE
17 décembre 2023

Chili Con Carne -Muffins aux Maïs 🌽-Guacamole

Pour 6 à 8 personnes Ingrédients Chili 600 g de viandes hachées de boeuf 600 g de haricots rouges en boîtes 200 g de maïs en boîte 200 g de tomates purées en boîte 100g de concentré de tomate 1 oignon rouge haché 10 cl de vin rouge 2 c à s d'épices à...
Publicité
17 décembre 2023

Chili Con Carne -Muffins aux Maïs 🌽-Guacamole

Ingrédients Chili 600 g de viandes hachées de boeuf 600 g de haricots rouges en boîtes 200 g de maïs en boîte 200 g de tomates purées en boîte 100g de concentré de tomate 1 oignon rouge haché 10 cl de vin rouge 2 c à s d'épices à guacamole 1 c à s de...
7 novembre 2023

Cuissot de Cochon de Lait cuisson lente

Cuissot de Cochon de Lait cuisson lente
Cuisson lente veut dire cuisson longue...il faut prévoir du temps.. Mais le résultat est parfait, fondant, ça mérite l'attente. Pour 4 personnes 1 cuissot de Cochon de Lait 200 g de tomates cerises 1 tête d'ail 2 c à s d'épices thaï (grand frais) 2 c...
5 novembre 2023

Faisane avec chou rouge et châtaignes

Faisane avec chou rouge et châtaignes
1 faisane ou 1 faisan ou autres volatiles 1/2 chou rouge 200 g de châtaignes 1 échalote Beurre 1/2 sel Huile olive Persil plat Sel et poivre Préchauffez votre four à 180 C° Tranchez finement le chou rouge, pendant ce temps dans sauteuse faire fondre une...
10 septembre 2023

Vittello Tonnato - Salade de 🍅 Tomates

Vittello Tonnato - Salade de 🍅 Tomates
"Je les rêvé, je les fait..." en ce moment de canicule, c'est le plat parfait, plein de fraîcheur et de saveur. Pour 6 personnes 800 g de Noix de veau 1 petite carotte 1 branche de céleri 1 oignon 2 gousses d'ail 40 cl de vin blanc sec 4 clous de girofle...
Publicité
18 juin 2023

Pintade de l'été

Pintade de l'été
Cette recette est très inspirée de celle de MONIQUE DUVEAU nommée son poulet du soleil dans son livre merveilleux VIVRE LA CAMPAGNE Pour 6 personnes 1 Pintade fermière en morceaux 2 rizhomes de curcuma frais ou 1 c à s 1/2 en poudre 6 cébettes 3 cm de...
2 février 2023

MOUSSAKA

MOUSSAKA
Un petit tour en Grèce, une Moussaka à ma façon Pour 4 à 6 personnes 2 belles aubergines longues 1 oignon rouge Gros sel - huile d'Olive 400 gr d'agneau haché 400 g de pulpe de tomates 0.50 dl de vin blanc sec 1 c à c de cumin en poudre 1 c à c de cannelle...
16 juin 2022

Tajine Poulet aux Citrons Confits et Olives

Tajine Poulet aux Citrons Confits et Olives
Pour 2 à 4 personnes 2 pilons et 2 hauts de cuisses de Poulet fermier 2 c à s de persil haché 2 c à s de coriandre hachée 1 c à c de curcuma 1 c à c de paprika doux 1 c à c de gingembre 2 c à s d'huile d'olive 1/2 citron confit en dés 2 cébettes émincées...
31 mai 2022

Cari d'Agneau et son riz Iranien

Cari d'Agneau et son riz Iranien
Ingrédients pour 4 personnes 500 g à 600 g d'agneau (épaule ou gigot) 25 cl Lait de coco Bio 1 boîte de tomates ou 3 ou 4 tomates fraïches 1 Oignon rouge 1 Pomme verte ou autre 4 c. à s Huile de Pépins de Raisin 1 c. à s Curry ou pour ma part du Ras el...
16 mai 2022

Maklouba ou gâteau syrien

Maklouba ou gâteau syrien
Pour 6 personnes - 2 grandes aubergines- 250 gr de riz basmati- 2 oignons rouge- 500 gr de viande hachée de boeuf- B'har (épice syrienne) ou 3 càc de cannelle, 8 graines de cardamome moulues, 4 clous de girofle, 2 càc de gingembre en poudre, 1/2 c à c...
20 mars 2022

Sauté de Porc Marengo au cookéo

Sauté de Porc Marengo au cookéo
Pour 4 personnes 600 à 700 g d'échine de.porc coupée en gros morceaux 1 petite carotte 1 branche de céleri 1 petit oignon 3 échalotes 250 g de tomates en boîte 40 g de concentré de tomates 1 petite boîte de champignons de paris 25 cl de vin blanc 25 cl...
20 juillet 2021

Curry de Porc à l'Ananas

Curry de Porc à l'Ananas
Pour 4 à 6 personnes 800g de porc désossé dans l’échine ou l’épaule ou du poulet 1 Ananas2 gousses d’ail hachées1 oignon en fines lamelles20 cl de coulis de tomates 2 c. à s. de curry de Madras (doux)50 cl de bouillon de volaille ARIAKE2 c. à s. de crème...
28 juin 2021

Onglet de Boeuf à l'Asiatique

Onglet de Boeuf à l'Asiatique
Pour 4 personnes 700g onglets de boeuf 3 c à s de Maïzena 1 bonne pincée de sel. 1 oignon 1/2 poivron rouge 6 c à s d’huile d’olive 2 oranges 3 c à s de sucre roux en poudre 1 c à s de vinaigre de riz 5 c à s de sauce soja 2 gousses d’ail 1 morceau de...
15 juin 2021

Brochettes de Boeuf - Andouille de Guéménée - Fruits secs et sa Sauce Epicée

Brochettes de Boeuf - Andouille de Guéménée - Fruits secs et sa Sauce Epicée
Pour 4 brochettes (2 ou 4 personnes) 500 g de boeuf (Filet ou morceau très tendre) 12 à 15 tranches fines d'Andouille de Guéménée 16 Abricots Secs Moelleux 1 à 2 c à s de Curry de Madras 1 à 2 c à café d'Origan Grec (ou autre) Pour la Sauce Epicée 1 oignon...
8 avril 2021

Champvallon Agneau-Veau aux Epices

Champvallon Agneau-Veau aux Epices
Le Champvallon est une très ancienne recette française, la vraie recette est avec des cotelettes d'agneau et aucun épice. Dans ma proposition, j'ai ajouté un peu d'orientalisme. Pour 6 personnes 400 g Gigot d'agneau en dés400 g de Filet de veau en dés1...
6 avril 2021

Brochettes Poulet Chich Taouk - Beignets d'Aubergines - Houmous (Libanais)

Brochettes Poulet Chich Taouk - Beignets d'Aubergines - Houmous (Libanais)
Pour 4 personnes Préparation du Poulet Chih Taouk : Le poulet : 4 poitrines de poulet désossées, sans peau, coupées en petits cubes (environ 900 g) Marinade chich taouk : 200 ml de jus de citron (environ 2 citrons) 100 ml de yaourt grec 100 ml d'huile...
23 septembre 2020

Tajine Agneau Légumes Olives

Tajine Agneau Légumes Olives
Pour 6 personnes 800 g de gigot d'agneau en morceaux (5cmx5cm) 1 céleri branche 6 à 7 minis carottes 2 belles courgettes 200 g de pois chiches égouttés 100 g de petites olives noires dénoyautées 4 pommes de terre 1 c à s de ras el hanout 1 c à s d'épices...
18 septembre 2020

Gratin d'Endives Jambon Maroilles

Gratin d'Endives Jambon Maroilles
Recette Cyril LIGNAC pour 4 personnes 8 endives pleine terre20g de beurre (pour la cuisson des endives)1,5 litre de bouillon de légumes ARIAKE55 g de beurre demi-sel55 g de farine50 cl de lait entier1 jaune d’œuf1/2 Maroilles coupé en cubes sans la croûte25...
27 juillet 2020

Cordon Bleu et Ecrasé de Pommes de Terre

Cordon Bleu et Ecrasé de Pommes de Terre
Cordon Bleu 4 tranches d’escalopes de veau « piccata » ou filets de poulet bien ouverts en deux et tapés 4 tranches de jambon blanc 1 œuf 100 g de crème fraîche 200 g de parmesan râpé ou emmental râpé ½ botte de persil lavé, effeuillé et haché 25 g de...
27 mai 2020

Mijoté de Veau aux Epices et sa sauce Tahini d'après Cyril LIGNAC

Mijoté de Veau aux Epices et sa sauce Tahini d'après Cyril LIGNAC
Pour 4 personnes 700g de viande de veau hachée 1 oignon épluché et ciselé 3 gousses d’ail épluchées et hachées 1 aubergine lavée et coupée en cubes de 0,5 cm de côté 100g de mélange de pistaches concassées et pignons de pins toastés 1 cuil. à café de...
Publicité
1 2 3 4 > >>
Visiteurs
Depuis la création 295 581
Publicité
REVES DE CUISINE
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité