Curry de Joues de Porc
Pour 6 personnes
18 joues de porc (compter environ 3 ou 4 par personne selon grosseur)
1 oignon rouge
400 ml de tomates concassées
250 ml de lait de coco
5 cl de vin blanc
3 c à s rase de curry de madras
2 c à s rase de curcuma
2 c à s d'huile d'olive
sel
***le riz***
2 verres 1/2 de riz basmati
1 gousses d'ail
3 c à s d'huile d'olive
1 pincée de gros sel
eau bouillante
Un petit plus, servez ce plat avec un chutney à la mangue, un autre à la figue et parsemez dans chaque assieete de la noix de coco en poudre.
***préparation du curry***
Préchauffez le four à 160 C°
Faire chauffer les 2 càs d'huile d'olive et mettre à revenir les joues de porc avec 2càs de curry et 1càs de curcuma. Retirez les joues dès qu'elles sont bien dorées.
Faire revenir l'oignon émincé, dès qu'il est fondant, rajouter les joues.
Versez le vin blanc, laissez évaporer l'alcool.
Incorporez les tomates, le lait de coco, le reste de curry et de curcuma, salez et mélangez.
Couvrir la cocotte et mettre au four, cuire environ 2h. (Je vous conseille de préparer ce platla veille, le cuire 1h et poursuivre la cuisson le lendemain 1h)
***Préparation du riz***
Faire bouillir de l'eau
Dans une cocotre, à feu vif, faire chauffer l'huile d'olive avec l'ail émincé.
Versez le riz en une seule fois, ajoutez le sel et mélangez.
Versez l'eau bouillante jusqu'à 1 cm au-dessus du riz, couvrir, baissez le feu et laissez cuire 8 à 9 minutes.
Eteindre le feu, mélangez, remettre le couvercle et laissez reposer.