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REVES DE CUISINE
18 avril 2010

MON BRUNCH A MOI...

P1010311

 

 

 

Dimanche matin, lever vers 11 h... La veille, soirée arrosée au "Mojito"... un brunch s'impose.

 

Le choix de composer votre brunch est divers et variés, encore une fois selon vos goûts, plutôt salé ou sucré.

 

 

 

 

MON BRUNCH A MOI...

 

 

 

Jus d'oranges frais pressées

Yaourt nature confectionné maison

Jambon, Terrine (celle-ci est au faisan)

Saumon fumé

Fromages

Croissants et baguette

 

Oeufs brouillés (recette ci-dessous)

Pancakes à la Ricotta (recette ci-dessous)

Halott (Israël) (recette ci-dessous)

 

Thé vert Earl Grey ou café

 

 

mon thé préféré du matin (Thé MARIAGE FRERES "sencha earl grey)

 

 

 

 

Oeufs brouillés pour 2 personnes

 

 

3 oeufs - sel - poivre - 1 c à s de crème fleurette

Cuire directement dans la poêle en mélangeant

 

 

 

 

 

 

 

Pancakes à la Ricotta (à droite sur la photo)

 

 

100 g de farine - 1 c à c de levure chimique - 2 oeufs - 250 g de Ricotta - 125 ml de lait

Mélanger le tout, la pâte sera de consistance assez épaisse.

Faire chauffer à feu doux une poêle anti-adhésive assez grande sans matière grasse et cuire vos pancakes 1 minute de chaque côté.

 

 

 

 

 

 

Halott (Israël)

 

P1010308

 

 

 

La Hallot (se prononce ralotte), pain hébraïque fabriqué pour le Chabbat

 

Un peu de culture s'impose : pour les hébreux pratiquants, tous les vendredis on place les hallots et la salière au centre de la table et on les recouvre d'un napperon portant l'inscription Chabbat.

 

 

 

Les ingrédients :

 

550 G de farine - 12 G de levure fraîche - 1/2 c à c de sel - 2 1/2 c à c de sucre - 25 cl d'eau tiède - 1/2 verre d'huile d'olive - 1 jaune d'oeuf - Graines de sésame ou de pavot

 

 

Mélanger la levure, le sucre et l'eau tiède, laisser reposer environ 10 minutes.

 

Verser la farine dans le robot (si vous n'avez pas de robot pour pétrir, vous pouvez aussi exécuter cette recette dans un grand saladier et pétrir à la main), l'huile d'olive, le sel et la préparation précédente, faire tourner l'ensemble à petite vitesse, si la pâte colle un peu ajouter de la farine.

 

Déposer la boule de pâte sur le plan de travail fariné, continuer à pétrir un peu à la main en tirant sur la pâte pour que l'air s'incorpore ce qui lui donne de la légèreté.

Couper la pâte en trois morceaux de même poids, les rouler en boudin de longueur identique et faire une tresse.

Déposer dans votre moule à cake préalablement huilé, mettre une goutte d'eau dans le jaune d'oeuf, mélanger et badigeonner la hallot dessus pour qu'elle dore puis parsemer de quelques graines de sésame ou de pavot ou autres.

Poser un torchon dessus et laisser lever, elle doit doubler de volume.

Préchauffer votre four à 200 C° et cuire environ 25 à 30 minutes.

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