CUPCAKES CITRON VERT & RICOTTA
10 à 12 cupcakes selon la grosseur de votre plaque à Muffins
Vérif. dans le placard, il vous faut :
- 2 zestes citrons verts non traités et 1 c à soupe de jus
- 100g de ricotta
- 2 oeufs
- 110 g de beurre 1/2 sel mou
- 110 g de sucre en poudre
- 110 g de farine tamisée
- 1 c à café de levure en poudre ou 1 sachet
Et le glaçage :
- le jus et le zeste d'un citron vert et 125 g sucre glace
Préchauffez votre four à 180 C°
Déposez vos caissettes en papier dans votre moule à muffins
Mélanger le beurre et le sucre en poudre jusqu'à la consistance d'une crème, ajouter les oeufs progressivement, les zestes et 1 c à soupe de jus des citrons verts puis la farine tamisée et la levure.
Verser dans chaque caissette, un fond de pâte puis ajouter dessus une grosse cuillère à café de ricotta puis à nouveau de la pâte, remplissez les moules qu'au trois-quarts.
Faire cuire environ 15 mn à 180 C°
Dès que les cupcakes sont froids déposer le glaçage.