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REVES DE CUISINE
4 juin 2010

GATEAU CITRON & PAVOT

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Encore une recette excellente de JAMIE OLIVER, pour la petite histoire, c'est un gâteau de sa grand mother.

Pour cette recette, j'ai utilisé du citron vert, c'est aussi bon qu'avec le jaune. On peut peut-être aussi imaginé avec de l'orange ou du pamplemousse. Pour ces deux dernières, je n'ai pas encore fait, mais çà mérite de s'y mettre. Si vous avez le temps d'essayer faite moi part de vos impressions. A bientôt.

Ingrédients pour le Gâteau :

155 g de sucre poudre - 115g de beurre mou

4 œufs - 125g de farine levante

180g d’amandes en poudre – 30g de graines de pavot

Les zestes et le jus de 2 citrons

Ingrédients pour le sirop au citron :

100g de sucre en poudre – 90g de jus de citron

Ingrédients pour le glaçage au citron :

225g de sucre glace tamisé – le zeste et le jus d’un citron

 

 

 

1.Préchauffer votre four à 180C°

2.

Beurrez un moule à manqué démontable et déposer au fond une feuille de papier sulfurisé

 

 

3.

Au fouet électrique, battre le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une crème légère

 

 

4.

Ajoutez ensuite les œufs un par un, la poudre d’amandes, le pavot, les zestes et le jus de citron, la farine tamisée.

 

 

5.

Versez la pâte dans le moule et cuire environ 40 mn, laissez refroidir le gâteau sur une grille

 

 

6.

Préparez votre sirop au citron en chauffant le sucre et le jus de citron dans une casserole jusqu’à dissolution complète du sucre. Pendant que le gâteau est encore un peu chaud, piquez sa croûte avec une aiguille de nombreux petits trous puis versez le sirop par-dessus.

 

 

7.Pour le glaçage, tamisez le sucre glace, le zeste et le jus, mélangez pour obtenir une préparation homogène. Napper le gâteau dès qu’il est complètement refroidi.

 

 

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