LES CITRONS CONFITS DE MON AMIE ANNIE
Mon amie Annie, lors d'un dîner, nous a offert comme cadeau de bienvenue un bocal de citrons confits à sa façon. C'est drôlement gentil n'est-ce pas ?. MERCI TENDREMENT ANNIE
Comme ils sont délicieux, je tiens à vous faire partager cette recette qui j'espère vous permettra de confectionner des plats, la saveur de ces citrons et assez envoûtantes.
Pour un bocal de 2 l :
8 à 9 citrons non traités. (pas de traitement, c'est essentiel)
1 l 1/2 d'eau bouillante
Gros sel de mer
Nettoyer et stéréliser votre bocal, bien propre
Couper vos citrons en quatre en s'arrêtant 1 cm à 1 cm 1/2 avant la fin, écarter délicatement les quatre quartiers et déposer une bonne pincée de gros sel et mettre le citron dans le bocal. Faire de même pour les autres. Dès que votre bocal est rempli, ajouter l'eau bouillante à hauteur et fermer. Laisser les citrons pendant au moins 3 semaines.