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REVES DE CUISINE
19 février 2011

LES CANNELES DE MA COPINE FABIENNE

P2120777

 

Suite à 3 expériences malheureuses, Fabienne  m'a communiqué sa recette, effectivement, c'est une réussite à 100 %. MERCI ENCORE FABIENNE.

Ingrédients : 1/2 l de lait, 2 oeufs entiers, 2 jaunes d'oeufs, 1/2 gousse de vanille ou de l'extrait de vanille, 1 c à s de rhum, 100g de farine, 200g de sucre, 50g de beurre doux, 1 pincée de sel.

PREPARER LA VEILLE :

Faire bouillir le lait, la vanille et le beurre

Dans un récipient mélanger les oeufs et le sucre ajouter la farine et petit à petit le lait bouillant, à la fin incorporer le rhum. Laisser refroidir et déposer dans votre réfrigérateur toute la nuit.

LE LENDEMAIN :

Préchauffer votre four à 220 C°

Sortir la grille du four et déposer dessus votre moule de type Flexipan mini cannellé

Récupérer votre préparation du réfrigérateur et mélanger de nouveau, verser dans chaque cavité jusqu'à environ 1/2 centimètre de la hauteur.

Mettre dans votre four 10 minutes à 220C° et baisser votre thermostat à 180C° pour 40 minutes.

Enlever vos cannelés du four et laisser refroidir, ensuite vous pouvez les démouler.

 

 

 

 

 

 

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