LES CANNELES DE MA COPINE FABIENNE
Suite à 3 expériences malheureuses, Fabienne m'a communiqué sa recette, effectivement, c'est une réussite à 100 %. MERCI ENCORE FABIENNE.
Ingrédients : 1/2 l de lait, 2 oeufs entiers, 2 jaunes d'oeufs, 1/2 gousse de vanille ou de l'extrait de vanille, 1 c à s de rhum, 100g de farine, 200g de sucre, 50g de beurre doux, 1 pincée de sel.
PREPARER LA VEILLE :
Faire bouillir le lait, la vanille et le beurre
Dans un récipient mélanger les oeufs et le sucre ajouter la farine et petit à petit le lait bouillant, à la fin incorporer le rhum. Laisser refroidir et déposer dans votre réfrigérateur toute la nuit.
LE LENDEMAIN :
Préchauffer votre four à 220 C°
Sortir la grille du four et déposer dessus votre moule de type Flexipan mini cannellé
Récupérer votre préparation du réfrigérateur et mélanger de nouveau, verser dans chaque cavité jusqu'à environ 1/2 centimètre de la hauteur.
Mettre dans votre four 10 minutes à 220C° et baisser votre thermostat à 180C° pour 40 minutes.
Enlever vos cannelés du four et laisser refroidir, ensuite vous pouvez les démouler.