CREME CARAMEL ULTRA RAPIDE
Recette extraite du livre "NIGELLA EXPRESS".
C'est une recette de crème caramel ultra rapide est bluffante par ses ingrédients. Essayez-la, çà vous étonnera !!
J'ai utilisé des plats à crème brûlée, la quantité correspond à 6 moules.
1 boîte de 410g de Lait concentré non sucré
1 boîte de 397g de Lait concentré sucré
3 oeufs entiers
1 c à c de vanille liquide et 1 gousse de vanille
6 c à s de de caramel liquide tout prêt
Préchauffez votre four à 160 C°.
Faire chauffer l'eau dans votre bouilloire pour le bain-marie.
Déposer dans chaque moule 1 c à s de caramel et étaler sur toute la surface.
Fouetter les oeufs et les deux Laits concentrés sucré et non sucré, incorporer la vanille liquide et récupérer les petites graines de la gousse de vanille. Mélanger le tout.
Verser la préparation dans chaque moule, déposer dans un plat, verser l'eau bouillante jusqu'à environ mi-hauteur des ramequins.
Glisser dans votre four et cuire 40 minutes. Laisser refroidir, mettre dans votre réfrigérateur environ 4 heures avant de déguster.