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REVES DE CUISINE
14 décembre 2011

POIRES CONFITES AU SIROP DE VIN ROUGE

PB201581

Recette extraite d'ANNABEL AU NATUREL

Préparer la veille :

8 poires encore vertes avec leur tige

500g de sucre en poudre

75 cl de vin rouge

2 bâtons de cannelle

4 feuilles de Laurier

1 gousse de vanille

Dans une casserole suffisamment grande pour contenir les poires disposées verticalement en une couche.

Verser le sucre en poudre dans la casserole, le vin, la cannelle, le laurier et la gousse de vanille fendue en deux. Faite chauffer le tout en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

Peler les poires en gardant leur tige et trancher la base pour qu'elles tiennent verticalement. Placez les dans la casserole et les immergeant dans le sirop. Laisser cuire 30 mininutes à feu doux en retournant les poires de temps à autre pour qu'elles prennent une jolie couleur bordeaux sur toutes les faces.

Enlever la casserole du feu et laisser refroidir jusqu'au lendemain, n'hésitez pas à tourner les fruits.

Le lendemain :

Déposer les poires dans un plat à bord haut allant au four. Porter le sirop à ébullition à feu vif, et laissez bouillir une vingtaine de minutes pour qu'il réduise de moitié. Retirez les feuilles de laurier, la cannelle et la vanille.

Préchauffez le four à 220C°

Arrosez les poires de sirop, puis enfournez-les et laissez cuire 15 minutes.

Vous pouvez directement déguster chaud, ou laisser refroidir.

 

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