Clafouti à la Fraise
Ici ce sont des fraises, mais j'ai déjà confectionné ce clafouti avec de la rhubarbe, des framboises et des abricots....
350 g de fraises
4 c à soupe de sucre en poudre
100 g de farine
50 g de sucre en poudre
1O cl de lait
3 oeufs entiers
1 pincée de sel
Beurre pour le plat
Préchauffez votre four à 200 C°.
Lavez et équeuttez les fraises.
Beurrez le moule et parsemez de 2 c à soupe de sucre.
Dans votre robot, mélangez ensemble la farine les 50 g de sucre, les oeufs, le lait et la pincée de sel jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Versez 1/4 de votre préparation dans le moule. Déposez les fraises et couvrir du reste de pâte.
Enfournez pour 10 minutes, sortir le plat du four et versez dessus les 2 c à soupe restantes de sucre, remettre dans le four pour environ 40 à 45 minutes.