Terrine d’Agrumes
Après un repas de fête, cette terrine est la bienvenue....fraîche et légère...
Pour 6 personnes
3 pamplemousses roses
5 ou 6 clémentines
7 oranges
2 citrons jaunes ou verts
1 sachet de tilleul oranger pour infusion
10 grandes feuilles de gélatine (2g)
4 c à soupe de miel à l’eucalyptus ou autres
Préparez la veille....
Portez 50 cl d’eau à ébullition et mettre à infuser le tilleul et couvrez durant 15 minutes.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Pelez à vif les pamplemousses, citrons et 4 oranges et récupérer les suprêmes, par contre pour les clémentines ôter seulement les filaments blancs.
Enlevez l’infusion, essorez la gélatine et l’intégrer au tilleul. Coulez un centimètre de gelée au fond du moule à cake et laissez prendre au réfrigérateur une dizaine de minutes.
Ajoutez tous les fruits dans le moule et versez le reste de gelée. Mettre au réfrigérteur.
Le lendemain, démoulez en passant la terrine sous un filet d’eau chaude et décollez la terrine tout autour avec la lame d’un couteau.
Pressez les oranges restantes, ajoutez 4 c à soupe miel et faire bouillir une dizaine de minutes laissez refroidir.