1 avril 2016
Semoule aux Raisins et Caramel
Pour 4 personnes
50 cl de lait
40 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 c à s de rhum
70 g de semoule de blé
3 c à s bombée de raisins imbibés dans du rhum
1 noix de beurre 1/2 sel
****Pour le caramel****
10 morceaux de sucre
2 ou 3 c à s d’eau
Mettez à bouillir le lait, le sucre, le sucre vanillé et le rhum. A ébullition versez la semoule et mélanger durant 5 à 10 minutes, dès que la préparation épaissit, ajoutez les raisins et continuez la cuisson encore 1 à 2 minutes. Hors du feu, incorporez la noix de beurre.
Versez la préparation dans les ramequins.
Mettez à feu vif les morceaux de sucre et l’eau. Dès que le caramel atteint une jolie couleur dorée, répartissez sur chaque semoule.
Dégustez tiède ou frais.
Publicité
Commentaires
C