10 avril 2016
Asperges Blanches & sa Sauce Mousseline
Ça y est les voilà....profitons-en, la saison est courte....
Pour 2 à 4 personnes
1 kg d’asperges blanches
Une marmite d’eau additionnée de gros sel
###sauce mousseline###
1 oeuf
1 c à s de moutarde
50 cl d’huile de votre choix environ
Herbes fraîches ou mélange salade de chez picard
Poivre 5 baies
Mettez l’eau additionnée de sel à bouillir.
Epluchez les asperges et les laver.
Selon le calibre des asperges, plongez d’abord les plus grosses et cuire 5 minutes, puis ajoutez les autres et laissez cuire 15 minutes environ. Vérifiez avec la pointe d’un couteau si la cuisson est bonne et mettez à égoutter.
La sauce mousseline est simplement une mayonnaise à laquelle on ajoute le blanc d’oeuf monté en neige. A vous de jouer.
Publicité
Commentaires