11 février 2019
Lapin à la Moutarde Ancienne - Salsifis et Girolles
Pour 4 PERSONNES
Huile d’olive
Sel
Poivre
Sel
Poivre
4 échalotes
1 bouquet garni
2 c. à s. de moutarde à l’ancienne
2 c. à s. de crème fraîche
1 verre de vin blanc
1 cube de fond blanc de volaille Bio de préférence
2 c. à s. de moutarde à l’ancienne
2 c. à s. de crème fraîche
1 verre de vin blanc
1 cube de fond blanc de volaille Bio de préférence
1 bocal de salsifis
250 g de girolles fraîches ou surgelées.
Détailler au couteau, le lapin en 8 morceaux. Dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive, faire dorer les morceaux sur chaque face. Assaisonner de sel et poivre du moulin, les débarrasser dans un récipient.
Eplucher, ciseler finement les échalotes et l’oignon. Ajouter les gousses d’ail incisées,, les faire suer à feu doux dans la cocotte où le lapin a cuit et ajouter le bouquet garni. Une fois que le mélange a doré. Ajouter la moutarde et la crème fraîche. Remuer doucement.
Déglacer au vin blanc et laisser réduire. Remettre le lapin dans la cocotte. Ajouter le cube de fond de volaille. Couvrir et laisser mijoter 1 heure à feu doux.
Pendant ce temps, faite revenir les girolles dans un peu de beurre et ajoutez les salsifis bien égouttés. Faire dorer le tout, 15 minutes avant la fin de la cuisson, verser cette préparation dans la cocotte avec le lapin.
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