Crevettes au Miel - Ail - Gingembre
Pour 4 personnes
- 50 g de miel
- 30 ml de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d’ail haché
- 1 cuillère à soupe de gingembre haché
- 500 g de crevettes crues (pelées et déveinées si possible)
- 2 c à c d’huile d’olive
- ciboule émincée pour la garniture
Mélangez le miel, la sauce soja, l’ail, et le gingembre dans un saladier de taille moyenne.
Placez les crevettes dans un grand sac congélation et versez la moitié de la marinade sur les crevettes.
Secouez ou mélangez bien.
Laissez mariner les crevettes au réfrigérateur pendant au moins 15 min.
Couvrez et mettez au frais le reste de la marinade pour la prochaine étape.
Faites chauffer l’huile dans une poêle, sur un feu moyen voire vif et mettez les crevettes dans la poêle ainsi que la marinade.
Faites cuire les crevettes sur un côté, jusqu’à ce qu’elles ne soient plus roses (45 secondes) ; puis retournez-les sur l’autre face.
Versez le reste de la marinade sur les crevettes et laissez mijoter jusqu’à ce que les crevettes soient bien cuites, pendant 1 min environ.
Servez les crevettes avec la marinade réchauffée dans la poêle.
Accompagnées de riz ou de pâtes longues type RAMEN japonaise ou vermicelles de riz ou de soja.