750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
REVES DE CUISINE
24 septembre 2023

Colin Sauce Dieppoise

Colin Sauce Dieppoise
Ce plat est une vraie madeleine de Proust, ma mémé préparé ce plat lors de déjeuner du dimanche. Que de souvenirs....C'était tellement bon. Pour 6 personnes 1 beau colin entier 30 g de beurre 1/2 sel 30 g de farine 1 l de jus des Moules 250 g de champignons...
Publicité
5 septembre 2023

Mon Aïoli

Mon Aïoli
Pour environ 8 personnes 800g de cabillaud ou morue déssalée 4 oeufs durs 200 g de fèves 1 belle poignée d'haricots verts fins 1/2 choux fleur 8 pommes de terres ratte 4 artichauts violets de Provence 12 bulots cuits12 crevettes roses cuites Pour l'Aioli...
25 août 2023

Ma Salade de Pommes de Terre aux Herbes Fraîches / avec Filets de Harengs Fumés ou pas...

Ma Salade de Pommes de Terre aux Herbes Fraîches / avec Filets de Harengs Fumés ou pas...
Pour 6 personnes Cuires 8 pommes de terre moyennes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les et laisser les refroidir un peu. Puis pelez-les et coupez-les en morceaux. Cueillette des herbes de mon jardin : ciboulette, marjolaine, sarriette, origan,...
11 août 2023

Ceviche de poissons marinés sauce leche de tigre

Ceviche de poissons marinés sauce leche de tigre
Recette Cyril Lignac Pour 4 personnes 4 filets de dorade 2 pavés de thon 100g de crevettes cuites décortiquées 4 citrons verts 1 oignon rouges moyen 1 gousse d'ail 1 piment vert 4 cm de gingembre frais coriandre fraîche 1 morceau de céleri branche sel...
14 juillet 2023

Dolmas de Sardines et Frites

Dolmas de Sardines et Frites
Ce plat est Algérien un vrai délice. Pour les boulettes de sardines : 1 kg de sardines 50 gr de riz 6 gousses d’ail râpées une cuillère à café de concentré de tomate une cuillère à café de cumin une pincée de sel une pincée café de poivre une cuillère...
Publicité
13 juillet 2023

Dorade Royale à la Libanaise

Dorade Royale à la Libanaise
Pour le plat : 1 kilo de poisson dorade royale bio 1 c à c de sel 1 c à c de cumin 1 c à c de paprika 2 cébettes 1 citron 2 feuilles de laurier 3 tomates Pour la sauce : 3 gousses d’ail 1 cuillère à soupe de coriandre en graines 1/2 cuillère à café de...
3 février 2023

Crevettes au Curry (ultra rapide)

Crevettes au Curry (ultra rapide)
Rapide et excellent, inspirée du : livre de Jamie Oliver "5 Ingrédients" Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de gambas crues 6 gousses d'ail 1 càs de curry en poudre 2 càs bombée de chutney de mangue 1 citron vert 1 càs d'huile d'olive J'ai rajouté :...
1 février 2023

Curry de Poisson à l'Indienne

Curry de Poisson à l'Indienne
Pour 4 personnes 4 dos de cabillaud ou de colin 400-500 g environ (ou des filets même d'autres poissons blancs) 60 cl Lait de Coco 400 g tomates concassées en boîte 1/2 bouquet de coriandre 4 gousses d' ail moyennes 1 à 2 échalotes selon grosseur 3 cm...
13 juin 2022

Tataki de Thon

Tataki de Thon
Pour 2 personnes 350 g de thon frais 3 c à s de Sauce soja claire 3 c à s d'Huile de sésame 3 cm de gingembre frais râpé 1 c à s de jus de citron 🍋 2 cébettes ou 1 oignon nouveau Graines de sésame Dans un récipient mélanger l'huile ,le gingembre, le soja,...
30 juin 2021

Croquettes de Cabillaud (Yotam Ottolenghi)

Croquettes de Cabillaud (Yotam Ottolenghi)
Pour 4 personnes Ingédients pour les croquettes : 600 g de cabillaud, flétan, ou lieu sans peau ni arrêtes. 3 tranches de pain sans croûte ou 70 g de chapelure (gros grains) 1 oignon haché (150g) 4 gousses d'ail hachées 30 g de persil ciselé finement...
16 juin 2021

Paëlla au Poulet et Fruits de Mer

Paëlla au Poulet et Fruits de Mer
Pour 8 personnes 4 pilons et 4 hauts de cuisses de Poulet Fermier 15 tranches de Chorizo Doux 2 poivrons rouge et jaune 1 boite de tomates concassées 300 à 350 g de supions (petits calamards ou anneaux de calamards) 300 g de Moules cuites décortiquées...
7 juin 2021

Cari Poissons Réunionnais et sa Rougail Tomates

Cari Poissons Réunionnais et sa Rougail Tomates
Pour 4 personnes : 800 g de dos de cabillaud coupé en pavés 1 gros oignon rouge 2 c à s d’huile d'olive 3 belles gousses d’ail 1 c à s de thym citronné ou thym commun 1 c à s de curcuma réunionnais 4 c às de sauce d’huître 2 grosses tomates ou trois plus...
9 septembre 2020

Cabillaud en croûte de Chorizo et Comté

Cabillaud en croûte de Chorizo et Comté
Cours de Cuisine au 10 Cour Gabriel à CHARTRES, avec le Chef LAURENT CLEMENT Pour 4 personnes 600 g de cabillaud 12 tranches de chorizo12 tranches de comté20 g de beurre gros sel4 piquillos4 pommes de terre Charlotte50 g de beurre4 olives noires2 branches...
30 août 2020

Tajine Ailes de Raie Chermoula

Tajine Ailes de Raie Chermoula
Pour 2 à 4 personnes 2 morceaux d'aile de Raie ou autres poissons 5 ou 6 pommes de terre selon la grosseur 10 tomates cerises huile d'olive quartier de citron ou citron confit sel et poivre Pour la Chermoula 2 c à s d'huile d'olive 1 jus de citron 2 gousses...
28 août 2020

RISOTTO THON OLIVES TOMATES

RISOTTO THON OLIVES TOMATES
Pour 4 personnes : 1l 400de bouillon thaïe ARIAKE 400g de sauce tomate Quelques feuilles de basilic 250g de riz arborio (riz à risotto) 1 échalote épluchée et ciselée ou 1 oignon épluché et ciselé 10 cl de vin blanc 80g de parmesan râpé 40g de beurre...
8 juin 2020

Bouillabaise Exotique à la façon de Cyril LIGNAC

Bouillabaise Exotique à la façon de Cyril LIGNAC
Pour 4 personnes 4 pavés de poisson blancs type cabillaud200g de morceaux de poisson de roche200g de pâtes à la farine de maïs (linguine ou spaghetti)3 tomates coupées en cubes10g de gingembre épluché et coupé en morceau¼ de botte de mélisse ou persil...
9 avril 2020

Pain de Thon aux Herbes et Epices

Pain de Thon aux Herbes et Epices
600 g de thon égoutté en boîte ou bocal 8 oeufs 80g de farine 100 g de crème fraîche 2 c à s bombées d'herbes aromatiques de votre choix (j'ai utilisé le Mélange d'herbes pour salade de chez PICARD) 1 c à s de curry en poudre 1 c à c de cumin en poudre...
31 mars 2020

Gambas Marinées au Café, Gingembre et Miso

Gambas Marinées au Café, Gingembre et Miso
Pour 4 personnes 8 grosses gambas 20 g de gingembre 1 gousse d'ail 3 cébettes 2 c à s de pâte de miso 2 c à s de café soluble instantané en poudre 5 cl de mirin 1 c à c d'huile de sésame 3 c à s d'huile de tournesol 1 bulbe de fenouil 1/2 concombre 1/2...
21 juillet 2019

Crevettes au Miel - Ail - Gingembre

Crevettes au Miel - Ail - Gingembre
Pour 4 personnes - 50 g de miel - 30 ml de sauce soja - 1 cuillère à soupe d’ail haché - 1 cuillère à soupe de gingembre haché - 500 g de crevettes crues (pelées et déveinées si possible) - 2 c à c d’huile d’olive - ciboule émincée pour la garniture Mélangez...
21 août 2016

Trio de Poissons grillés - Fondant de Légumes - Sauce exotique

Trio de Poissons grillés - Fondant de Légumes - Sauce exotique
Pour 6 personnes ***les poissons*** 1 pavé de Saumon Bio par personne 2 belles Noix de St Jacquex par personne 2 belles Gambas ***pour la sauce*** 2 tiges de Citronnelle 2 gousses d'Ail 1 botte de Coriandre 2 poivrons rouges au naturel 1 c à s bombée...
Publicité
1 2 > >>
Visiteurs
Depuis la création 295 648
Publicité
REVES DE CUISINE
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité