Soufflé au Comté de Cyril LIGNAC
Tous les soirs depuis le confinement à 18h45 sur M6, Cyril LIGNAC propose de cuisiner tous ensemble avec des anonymes et des gens plus connus, des plats simples et réconfortants. Tout cela dans une ambiance joyeuse, conviviale et amicale. Tout ce que l'on a besion aujourd'hui. Prenez soins de vous.
Pour 4 personnes
50 g de beurre
50 g de farine
50 cl de lait entier
130 g de comté râpé (emmental, gruyère, parmesan)
4 œufs
1 pincée de muscade ou cumin
beurre en pommade pour le moule
chapelure pour le moule
Préchauffez le four à 200c°.
Faites un roux avec le beurre et la farine. Ajoutez progressivement le lait pour obtenir une béchamel.
Rajoutez le fromage et mélangez bien. Assaisonnez avec de la muscade ou du cumin, du sel et du poivre.
Incorporez les jaunes d'oeufs. Réservez.
Montez les blancs en neige puis ajoutez-les délicatement à la préparation précédente.
Beurrez des ramequins avec un pinceau en partant du bas vers le haut. Saupoudrez l'intérieur des moules de chapelure et retirez l'excédent. Versez la préparation dans les moules sans aller jusqu'au bord.
Enfournez pour 30 min selon votre four, sans ouvrir la porte du four pour éviter que ça ne retombe... Dégustez chaud avec une salade.