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REVES DE CUISINE
25 avril 2020

Soufflé au Comté de Cyril LIGNAC

 

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Tous les soirs depuis le confinement à 18h45 sur M6, Cyril LIGNAC propose de cuisiner tous ensemble avec des anonymes et des gens plus connus, des plats simples et réconfortants. Tout cela dans une ambiance joyeuse, conviviale et amicale. Tout ce que l'on a besion aujourd'hui. Prenez soins de vous.

 Pour 4 personnes

50 g de beurre

50 g de farine

50 cl de lait entier

130 g de comté râpé (emmental, gruyère, parmesan)

4 œufs

1 pincée de muscade ou cumin

beurre en pommade pour le moule

chapelure pour le moule

 

Préchauffez le four à 200c°.

Faites un roux avec le beurre et la farine. Ajoutez progressivement le lait pour obtenir une béchamel.

Rajoutez le fromage et mélangez bien. Assaisonnez avec de la muscade ou du cumin, du sel et du poivre.

Incorporez les jaunes d'oeufs. Réservez.

Montez les blancs en neige puis ajoutez-les délicatement à la préparation précédente.

Beurrez des ramequins avec un pinceau en partant du bas vers le haut. Saupoudrez l'intérieur des moules de chapelure et retirez l'excédent. Versez la préparation dans les moules sans aller jusqu'au bord.

Enfournez pour 30 min selon votre four, sans ouvrir la porte du four pour éviter que ça ne retombe... Dégustez chaud avec une salade.

 

 

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