750 grammes
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REVES DE CUISINE
24 juillet 2020

Gressins Sésame Fleur de Sel

 

Gressins-a-l-huile-d-olive-fleur-de-sel-et-sesame

  

230 g de farine
1 c à c de levure boulangère sèche
13 cl d'eau tiède
1 c à c de sel
2 cl d'huile d'olive parfumée + 1 c. à s
50 g de sésame blanc, noir ou doré
1 c à s de fleur de sel

 
Dans le bol du robot, versez la farine et la levure, puis ajoutez l’eau, l’huile et le sel. Pétrissez avec le crochet lentement pendant 5 mn jusqu’à obtenir une boule. Couvrez d’un linge propre et laissez pousser la pâte pendant 2h, elle doit doubler de volume.
 
Évacuez le gaz de la pâte en la pressant sur un plan de travail fariné, retournez-la et recommencez aussi longtemps que nécessaire. Étalez-la pour former un rectangle de 16 cm x 25 cm. Découpez dans la hauteur des bandes de 1 cm de large et roulez-les pour former les gressins.
Préchauffez le four  à 180 C° 
Badigeonnez les gressins d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau, puis parsemez de sésame et de fleur de sel. Enfournez pendant 15 mn.
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