750 grammes
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REVES DE CUISINE
15 janvier 2021

Tartiflette Croustillante

 

POUR 6 PERSONNES

 5 feuilles de pâte filo
1 reblochon
150g de lardons fumés coupés en petits dés
1 oignon épluché et émincé finement
100g de beurre fondu
3 pommes de terre pelées et coupées en cubes de 0,5 cm puis cuites à l'eau un peu salée.
 Cornichons émincés en fines tranches ou autres pickles
Huile d’olive
Sel fin & poivre du moulin

Préchauffez le four à 185°C.
Émincez le reblochon en fines tranches.

Dans une poêle chaude, versez un trait d’huile d’olive, ajoutez l’oignon émincé, assaisonnez de sel fin et de poivre, laissez cuire quelques minutes à feu moyen. Quand ils ont perdu leur eau de végétation, ajoutez les lardons sur feu vif et continuez à cuire. Laissez caraméliser légèrement et réservez de côté dans une assiette.

Beurrez les feuilles de pâte filo d’un côté à l’aide d’un pinceau. Puis, dans le moule que vous aurez préalablement beurré, déposez-les au fur et à mesure en changeant de sens à chaque fois pour former un cercle.

Répartissez dans le fond du moule les cubes de pommes de terre cuites, puis le mélange oignons-lardons et enfin, les tranches de reblochon. Repliez les côtés des feuilles de pâte filo vers le centre pour bien refermer et enfournez pour 20 minutes.


Au terme de la cuisson, démoulez la tartiflette croustillante et déposez dessus les tranches de cornichons ou autres pickles. 


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