750 grammes
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REVES DE CUISINE
3 décembre 2023

Risotto aux Asperges Vertes

Risotto aux Asperges Vertes
Pour 4 personnes 1kg d'asperges vertes PICARD 2 l d'eau 20g à 30g de beurre 1/2 sel Huile d'olive 1 gros échalion 300g de riz carnaroli 10cl de vin blanc sec 60 g de parmesan râpé Piment d'espelette Jambon San Daniele en fines tranches Mettez à chauffer...
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23 septembre 2023

Linguine aux Palourdes et Moules

Linguine aux Palourdes et Moules
Pour 2 personnes 300 g de Linguines de très bonne qualité. 2 douzaines et 1/2 de Palourdes 500 g de Moules 2 gousses d'ail 1/4 de persil plat 30 cl de vin blanc sec Huille olive Beurre 1/2 sel La veille, couvrir d'eau les Palourdes avec 1 pincée de gros...
22 avril 2023

Rigatoni Petits Pois Frais Menthe

Rigatoni Petits Pois Frais Menthe
Pour 4 personnes 7oo g de petits pois frais dans leur gousse 160 g de guanciale ou pancetta fumée ou lard fumé 300 g de Rigatoni 2 échalotes 1/2 bouquet de menthe fraîche environ 15g à 20g 60 g de pécorino ou parmesan Huile d'olive extra vierge Zeste...
14 mars 2023

Lasagnes à ma grande Surprise

Lasagnes à ma grande Surprise
Pourquoi Lasagnes Surprise? Pour la fabrication de mes lasagnes, j ai pensé décongeler une préparation de sauce bolognaise faite maison et à ma grande surprise c'était un dhal de lentilles. Donc pas découragée nous allons confectionner des lasagnes végétarienne...je...
13 décembre 2022

Risotto au Potimarron-Cidre-Coppa-Noisettes

Risotto au Potimarron-Cidre-Coppa-Noisettes
Un délicieux Risotto, crémeux, croustillant,,, EXCELLENT Un plat en duo – 120 g de riz à risotto (arborio ou carnaroli)– 150 g de pulpe de potimarron crue coupée en dés– ½ échalote émincée ou petit oignon– 50 cl de cidre– 1l de bouillon légumes, poulet...
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13 décembre 2022

Risotto au Potimarron-Cidre-Coppa-Noisettes

Risotto au Potimarron-Cidre-Coppa-Noisettes
Un délicieux Risotto, crémeux, croustillant,,, EXCELLENT Un plat en duo – 120 g de riz à risotto (arborio ou carnaroli)– 150 g de pulpe de potimarron crue coupée en dés– ½ échalote émincée ou petit oignon– 50 cl de cidre– 1l de bouillon légumes, poulet...
19 novembre 2022

Risotto de Fregola Sarda, crème de Butternut, Truffe et Burrata

Risotto de Fregola Sarda, crème de Butternut, Truffe et Burrata
Pour 2 à 3 personnes 200 g de pâtes fregola sarda 1 courge butternut 70 g de parmesan râpé 1 burrata 50 g de crème liquide 2 échalotes ou 1 grosse 3 feuilles de sauge 20 cl de vin blanc 20 g de beurre 50 cl du jus de cuisson des dès de butternut Huile...
15 janvier 2021

Tartiflette Croustillante

Tartiflette Croustillante
POUR 6 PERSONNES 5 feuilles de pâte filo 1 reblochon 150g de lardons fumés coupés en petits dés 1 oignon épluché et émincé finement 100g de beurre fondu 3 pommes de terre pelées et coupées en cubes de 0,5 cm puis cuites à l'eau un peu salée. Cornichons...
29 septembre 2020

Gratin de Macaronis Epinards et Ricotta

Gratin de Macaronis Epinards et Ricotta
Pour 6 personnes 500 g de macaronis 2 oignons 400 g de jeunes épinards 50 g de pignons 50 g de raisins secs250 g de ricotta 2 oeufs 200 g de gorgonzola poivre du moulin piment d'Espelettehuile d'olive beurre Préchauffez le four th. 6-7/200° Beurrez un...
14 septembre 2020

Lasagne aux Courgettes-Aubergines-Tomates Cerises et Thon

Lasagne aux Courgettes-Aubergines-Tomates Cerises et Thon
Recette Cyril LIGNAC Superbe Lasagne pleine de fraîcheur Pour 6 personnes 5 feuilles de pâte à lasagne fraîche1 courgette taillée en longue tranche de 3 mm1 aubergine taillée en longue tranche de 3 mm préalablement dégorgées et grillées200g de tomates...
4 mai 2020

Pâtes au Pesto Rosso

Pâtes au Pesto Rosso
Pour 4 personnes 240 g de penne ou autre pâtes 125 g de tomates séchées à l’huile d’olive égouttées 20 g poudre d’amandes 50 g de parmesan râpé 1 gousse d’ail décortiquée et dégermée 20 g de feuilles de basilic 1 morceau de parmesan de 50 g 2 tranches...
22 avril 2020

Curry de Chou Kale avec des Pâtes Fraîches

Curry de Chou Kale avec des Pâtes Fraîches
300g Pâtes fraîches ou sèches (Parpadelle, Tagliatelle, ....) 400g de chou kale 2 tomates de taille moyenne (300g) ou 1/2 Boîte de tomates concassées 2 pommes de terre 150g de petits pois (facultatif) ½ c à c de graines de moutarde brune 1 c à s de curry...
17 décembre 2019

Risotto de Coquillettes à la Truffe Noire

Risotto de Coquillettes à la Truffe Noire
Pour 3 ou 4 personnes 250 g de coquillettes marques (DE CECCO, BARILLA, ....) 1 l de bouillon de volaille type ARIAKE 2 échalotes 50 g de parmesan 40 g de Carpaccio de Truffes marque AU NOM DE LA TRUFFE 10 g de beurre 1/2 sel 2 c à s d'huile d'olive Huile...
23 août 2019

Penne à la Carbonara au Chorizo et Romarin

Penne à la Carbonara au Chorizo et Romarin
Pour 4 personnes 320 g de Penne 70 à 80 g de chorizo doux finement tranché 2 brins de romarin frais 4 gousses d'ail 1 c à c d'huile d'olive 1 oeuf 1/2 citron 2 c à s de crème fraiche 50 g Parmesan ou Manchego Sel et Poivre Dans un premier temps : Emincez...
18 mai 2019

Nouilles Thaï à la Cannelle et aux Crevettes

Nouilles Thaï à la Cannelle et aux Crevettes
Recette extraite du dernier livre de Nigella LAWSON Pour 2 personnes 1 cuil. à soupe d’huile de tournesol 2 gousses d’ail 15 g de racine de gingembre 1 anis étoilé 1/2 long ou 1 court bâtonnet de cannelle 1 bâton de céleri avec 2-3 feuilles 1,5 cuil....
16 mai 2019

Frittata aux Courgettes et Chèvre et à la Menthe

Frittata aux Courgettes et Chèvre et à la Menthe
Pour 4 personnes 2 c à s d'huile d'olive 1 oignon émincé 3 courgettes coupées en petits dés 8 oeufs 200g de fromage de chèvre 3 tiges de menthe émincées sel poivre Faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive pendant 5 minutes, en remuant jusqu'à ce qu'il...
28 janvier 2019

Frégolas aux Moules et Noix de St Jacques

Frégolas aux Moules et Noix de St Jacques
Les frégolas sardes sont des petites pâtes de blé rondes typiques de la Sardaigne en forme de billes, elles sont roulées, séchées puis passées au four pour les torréfier. Ce qui leur donne des teintes allant du clair au plus foncé dans le même paquet...
2 novembre 2018

Risotto Coquillettes au Chorizo

Risotto Coquillettes au Chorizo
Pour 4 personnes 300 g de coquillettes bio Barilla 1 échalote 100 g de chorizo doux 10 cl de vin blanc sec 1l de bouillon de volaille 2 dosettes de safran en poudre ou 2 pincées de filaments 50 g de parmesan râpé 1 noix de beurre et 1 c à s d'huile d'olive...
16 août 2018

Tagliatelles aux Homards

Tagliatelles aux Homards
Pour 2 personnes 2 homards canadiens surgelés (picard) ou frais 1 échalote émincée 2 gousses d'ail émincées 400g de tomates en dés 1 dl de vin blanc sec sel poivre piment d'espelette 300 à 350g de tagliatelles fraîche au Basilic ou autres Laissez décongeler...
26 juillet 2018

Spaghettis aux Crevettes et Basilic

Spaghettis aux Crevettes et Basilic
Pour 2 à 4 personnes 300 g de Spaghetti bio ou autres 250 g de crevettes roses décortiquées 3 belles c à s de créme crue ou crème fraîche surpermarché 1 grosse échalote 0.50 cl de vin blanc 1/2 bouquet de basilic frais 1 c à s de poudre de curry doux...
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