Rigatoni Petits Pois Frais Menthe
Pour 4 personnes
7oo g de petits pois frais dans leur gousse
160 g de guanciale ou pancetta fumée ou lard fumé
300 g de Rigatoni
2 échalotes
1/2 bouquet de menthe fraîche environ 15g à 20g
60 g de pécorino ou parmesan
Huile d'olive extra vierge
Zeste d'un citron
Ecossez les petits pois et ne jetez surtout pas les gousses.
Mettre à bouillir de l'eau salée pour les pâtes et plongez les gousses de.petits pois laissez les bouillir environ 5 minutes et voilà un bouillon parfumé.
Pendant ce temps dans une sauteuse m, faite revenir les dés de guanciale le gras ça fondre et ils vont devenir doré.
Pelez et hacher les échalotes puis ajoutez les à la guanciale. Puis ajoutez les petits pois et le zeste du citron. Ajoutez un filet de bouillon couvrir et laisser mijoter 5 minutes.
Ôtez les gousses de petits pois et ajoutez les rigatoni cuire comme indiqué sur le paquet.
Transférez les pâtes dans la sauteuse, ajoutez le pecorino râpé un peu de jus des pâtes si nécessaire et mélangez intimement. Puis parsemez de menthe fraîche ciselée.
Servez accompagné d'un peu de pécorino râpé et d'un trait d'huile d'olive.