750 grammes
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REVES DE CUISINE
18 juin 2023

Pintade de l'été


Cette recette est très inspirée de celle de MONIQUE DUVEAU nommée son poulet du soleil dans son livre merveilleux VIVRE LA CAMPAGNE

Pour 6 personnes

1 Pintade fermière en morceaux 

2 rizhomes de curcuma frais ou 1 c à s 1/2 en poudre

6 cébettes 

3 cm de gingembre frais 

1 citron jaune

100 g de petites  olives 

1 c à  c de fleur de sel

3 gousses d'ail

2 branches de romarin

Coriandre ou fleurs de coriandre 

Piment d'espelette

Poivre fumé

15 cl de vin blanc sec

450 g de tomates de Sicile 

3 petits fenouils

3 courgettes jaunes

20 cl d'huile d'olive

Dans un grand saladier mettre le curcuma dont vous aurez gratté la peau et coupé en dés. Ajoutez les cébettes coupées en deux puis le gingembre gratté aussi la peau et le râper finement, le citron coupé en 4, pelez l'ail et râpez le aussi. Mettre les olives, la fleur de sel, le piment d'espelette, le poivre fumé.

Ajoutez les morceaux de pintade, mélangez le tout et laissez mariner le temps de préparer les légumes. 

Lavez et tranchez les courgettes en biais ainsi que le fenouil.

Coupez les tomates en 2.

Dans une cocotte laissez fondre une noix de beurre et ajoutez les morceaux de pintade bien les colorer sur chaque face et les mettre de côté. 

De nouveau dans votre cocotte versez les courgettes, les fenouils et les tomates et faire revenir puis ajoutez le vin blanc pour déglacer. Après 5 mn verser toute la marinade et ajoutez le romarin. Rectifiez l'assaisonnement et incorporez la pintade. Cuire à  couvert à feu doux environ 45 mn.

Au moment de servir parsemez de fleurs et de feuilles de coriandre fraîche. 


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