Beurré aux Pommes 🍎
5..4...3...2..1... ou moi je l'appelle le beurré aux pommes...il a un goût très ressemblant aux fameux Kouign Amann
pour 1 moule de 22 cm ou 4 cassolettes
5 c à s de farine
4 c à s de sucre
3 c à soupe de lait
2 c à s d'huile d'olive
½ sachet de levure chimique
1 œuf
1 pincée de fleur de sel
2 pommes
Crème de nappage
80g de beurre
100g de sucre
1 œuf
Préchauffer le four à 180°.
Dans un robot, mélanger la farine, le sucre et le sel, ajouter la levure et délayer le tout avec le lait, l'huile et l'œuf battu.
Couper les pommes épluchées en lamelles assez fines.
Verser la pâte dans les moules beurrés et disposer les lamelles de pommes en rosace sur la pâte.
Faire cuire 20 petites minutes.
Pendant ce temps, préparer la crème de nappage en mélangeant le sucre au beurre fondu et à l'œuf battu.
Une fois le temps de cuisson écoulé, sortir les gâteaux du four, les recouvrir de la crème de nappage et remettre au four pour 15 minutes environ.